注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

【引用】高考冲刺30天:英语名师赠考生56字箴言(转)  

2012-05-05 20:14:50|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在距离高考还有一个月的时间,考生到了最后的冲刺阶段。经过了一年努力,如果在最后30天的时间里,得到高考名师在应试方面的指点,相信一定会对考场上的发挥带来很大帮助。北京四中网校主讲教师、北京四中英语高级教师方芳,针对最后30天的复习,给出了56字箴言:挑挑捡捡背单词;随时随地练听力;单选错题点带面;完型语境是关键;限时阅读思路宽,做题顺序不改变;好词好句多储备,评分标准记心间。下面,就为大家来解读这56字箴言。

挑挑捡捡背单词。有的同学临近高考才发现很多单词没有背,既然没有时间都背,也就不要勉强自己。我们可以选择一些重点词汇加以背诵,例如常用的动词,形容词,副词等。特别对于写作中有可能遇到的词汇应该特别引起重视。

随时随地练听力。不要拘泥于听力测试题。任何英语的视听材料都可以作为我们复习的好资料。只要难度适中,贴近生活即可。甚至每天听一首带歌词的英文歌曲,做做填词的练习,都会非常有帮助。只要有零碎时间,我们就可以放一些英文的资料,既可以放松自己的心情,又可以提高听力水平。

单选错题点带面。单向选择题最忌讳的是搞题海战术。我们做了很多的模拟试题以及真题,但到后来会发现,单项的15个题无非就是考词语使用,语法知识以及情景对话这三项。只要我们掌握了基础知识,该记牢的记牢,容易混淆的多辨析就不会有太大的问题。

完型语境是关键。做完形最重要的是把自己置身于故事之中,可以是导演,也可以是故事中的主角。因为完形基本上都是一个西方背景下有意义的故事。要求学生不仅能够准确辨析词汇,理解文章,兼顾文章上下文,更要重视人物的情感脉络,西方的文化,以及生活常识等方面的内容。只有掌握了文章要表达的意思,并准确选用最恰当的词汇,才有可能顺利地答题。

限时阅读思路宽,做题顺序不改变。在平时的阅读练习中,我们可以设定时间,35-40分钟,并且一做就是五篇阅读。如果时间到的时候还没有做完,不妨蒙一下答案。然后在从提高速度入手,高考要求同学的阅读速度达到每分钟70-80字,所以大家平时不妨做一些大学的速读练习。答题的时候,一定要全面地考虑。特别是推理判断题,我们要避免过多地加入主管判断色彩,而是要多站在作者的角度想问题。

好词好句多储备,评分标准记心间。有同学问,如果我的文章没有任何语法错误,所有的要点都写了,逻辑也很清晰,是不是就一定能够得一类文呢。答案是不一定。最终还是要看你的语言。仔细阅读写作评分标准,我们不难发现,各个档次中的措辞稍有区别,但最大的不用则是对于词语使用的规定。如果同学们能有巧用考纲中地道的语言,并且句式丰富有变化,那么就一定会为自己的写作赢得更多的分数。

英语是高考的最后一门,希望大家到时候鞥够放下包袱,开动机器,全力以赴

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017