注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于使役动词have的用法  

2011-09-28 21:43:39|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下面是关于使役动词have的正确用法:


有这样一个句子:

He had his favorite Alsatian dog poisoned and two other dogs in the household shot.他命令把他心爱的阿尔萨斯狼犬毒死,将家中的另两条狗击毙。

此句中的结构“have +名词+done”中的have是使役动词(causative verb)。表示“让某人来完成某动作”。表示使役意义的have,主要用于以下三种结构中:

1.have +宾语+过去分词

这种结构一般有两种意义,一为“致使”,二为被动。前者表示主语的意志致使某事发生或被做到,后者则与主观意志完全无关。

1)表示主观的意志

I must have this table photocopied.我必须(找人)把这个表格复印出来。

Those plants are not suitable for that part of the garden.I should have them pulled up.那些植物在园子里的那个地方不太合适。我要(叫人)把它们拔掉。

表示主观意志的have也可以用get代替,例如:

Where can I get(have)this printed?我在哪里能(找人)把这份东西打印出来呢?

He'll get(have)his teeth knocked down one of these days.他迟早有一天会挨揍的。

2)与主观意志完全无关

He has his leg broken in a fall.他的腿摔断了。

I had my pocket picked on the subway.我在地铁里,口袋被人掏了。

2.have +宾语+不定式(不带to)

这种结构一般表示“让某人做某事”。例如:

I have my children clean the house before you arrive.在你们来之前,我让孩子们把屋子打扫干净了。

Our manager won't have us criticize his work.我们经理不许我们批评他的工作。

I should like to have you meet Mr.Davis.我想让你和戴维斯先生认识一下。

这个结构中have有时也可以用get代替,但这时后面的动词不定式需带to,例如:

I got him to write a letter to my employer.我要他写一封信给我的雇主。

Get him to come early.叫他早点来。

3.have +宾语+现在分词

这种结构有两种意思,一是使某人做某事,二是与否定词连用,表示不许某人做某事。

1)have +宾语+现在分词(叫某人做某事)

We finally managed to have her talking about herself.我们终于使她开始谈自己的事。

We'll soon have your car going again.我们很快就会让你的汽车重新开动起来。

2)not have +宾语+现在分词(不许某人做某事)

I won't have you smoking in the sitting room.我不许你在起居室里抽烟。

I can't have my son doing such a thing.我不能让我的儿子做这样的事。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017