注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

【引用】最适合做早餐的中式面饼——鸡蛋灌饼【组图】  

2011-04-27 18:33:48|  分类: 美食 养生 健康保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾

 

去年夏天去北京呆了些日子,街边的小食鸡蛋灌饼给我留下了深刻印象。我们这里鸡蛋煎饼常见,这鸡蛋灌饼少见。那一阵子,每次走过街头,我总是喜欢瞟几眼他们娴熟的制作手法,有几次早晨在航天桥附近买了几个热乎乎新鲜出炉的鸡蛋灌饼做早餐,把我和儿子好吃得不得了。我俩都喜欢面食,特别是搭肉搭菜咸口的那种就更适口。

 

后来老姐听说了,狠狠地批评了我俩,说曝光的地沟油流向就是这些早餐点。后来我们俩就再也没吃了。

 

说实话,这第一次的鸡蛋灌饼我做得不是很成功。第一张饼就是图中这张,鸡蛋灌得还不错,就是贪多,显得饼身太过厚实。这第一张饼试过之后感觉很轻松,于是就有点掉以轻心了。第二锅一次下了三个饼胚,饼身几乎是同时鼓起的,这时我就有点手忙脚乱了,结果鸡蛋液灌得是饼里面也是,饼外面也是。后来看到有的博友提醒,用个漏斗灌蛋液最方便,可我家没有啊。说到底还是个技术问题,人家街上的师傅,一次做那么多,只是用筷子划开一个口子,然后也是用碗罐的蛋液,不也是做得又好又快吗?

 

呵呵,第一次,有情可原,再做两次,我相信自己会做得更好。

 

虽然蛋液弄得里外都是,有碍美观,可一点不妨碍吃,味道也毫不逊色,饼皮酥脆蛋鲜香。自家的油、自家的面粉、自家的面粉,吃着放心。

 

如果再夹上生菜和几片煎里脊肉片,那就更完美了,最适合做早餐,营养美味。相信大人小孩都喜欢。

 

早晨做,可以晚上就把面团准备好。

 

最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾


 

 

 做法:

 

1、面粉一半用开水烫,用筷子搅成絮状,然后揉成团;

2、一半面粉用冷水和面,揉成面团;

3、两个面团和在一起揉匀,盖保鲜膜饧20分钟;

4、取出面团再次揉匀,分割成等大的面剂;

5、取一面剂,擀成椭圆形面片;

6、然后在面皮上刷层薄油;

7、由外向里卷起来,两头抹点油,立起来,用手按扁,再擀成圆饼坯。

8、锅内下油,下入饼胚,小火烙制;

9、鸡蛋打散,加入适量盐搅匀;

10、待面饼鼓起,用筷子在面饼中央挑起一个“T”型缺口(我是瞎挑的);

11、从缺口处灌入适量的鸡蛋液,继续小火烙制;

12、待蛋液微微凝固,翻面烙制底面金黄,即可出锅。

 

温馨提示:

 

1、面团用一半烫面一半凉水面做成,口感最好,嫌揉两个面团麻烦,就在一个盆里,一半干面热水烫,一半干面冷水和,然后混合在一起揉成光滑的面团;

2、面团软一点,口感会更好;

3、往面饼里面灌蛋液时,可以选用漏斗做辅助工具;

4、烙制鸡蛋灌饼,锅里多用点油会很香;

5、做好的鸡蛋灌饼,可以选择自己喜欢的酱、菜和肉搭配食用,营养和味道更佳。

 

 最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  预热:二月二吃鈥溋垅 最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾 
 最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾
 最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾  最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾
最适合做早餐的中式面饼鈥斺敿Φ肮啾



网易邮箱超大附件升级为单个文件2G!提速3倍!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017