注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

【引用】从一道选择题看prove的用法  

2011-04-26 20:49:39|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 The plan __  to be a good one.

A. proved   B. was proved   C. is proved    D. proving

如果您觉得您对这道试题的答案没有把握的话,那么请你耐着性子,看看下面的讲解吧!如果您看完后,还有不明白的地方,或者有什么想法要说的话,请您联系博主。(博主的

email:icansucceed@126.com.  QQ:178760511)。

博主的目标是:把一切知识教给一切人!为实现“让所有的中国人讲一口流利的国际语言--英语”,贡献自己的微薄之力!(尽管博主志大才疏)

prove是英语中常的动词, 也是一个多义的动词。由于它的用法较多, 现简单归纳如下:

一、 用作及物动词, 作“证明”、“证实”, 主要用于下列句型:

1. prove + 名词或代词

You have proved your courage in the battle.

你已在战场上证明了你的勇气。

The facts prove the truth of his words.

 事实证明他的话是真的。

He did some experiments to prove his theory.

 他做了一些实验来证明他的理论。

The strength of China’s economy will be further

 proved. 中国的经济实力将被进一步证实。

Who can prove it? 谁能证实这一点呢?

2. prove + 宾语 + 宾语补足语, 作宾语补足语的通常有形容词、 名词、 动词不定式、 介词短语等。to be通常可以省略。如:

Time will prove me (to be) right.

时间会证明我是对的。

One mad action is not enough to prove a man mad.

做一件疯事并不足以证明一个人就是疯子。(谚语)

Facts have proved these worries (to be) unnecessary.

事实证明这些担心是不必要的。

Again history proved him (to be) wrong.

历史再次证明他错了。

They prove themselves (to be) wise and brave.

他们证实自己机智勇敢。

She proved herself (to be) an able secretary.

她证明了自己是一个很有能力的秘书。

Nicole Kidman has proved herself (to be) a

successful actress after she divorced Tom Cruise.

尼可·基德曼与汤姆·克鲁斯离婚后证明了自己是个成功的女演员。

The fingerprints proved him (to be) the murderer.

 这些指纹证明他就是凶手。

上述句子宾语与作宾语补足语的形容词和名词

可以加to be, 但to be通常省略。

The experiment proved his theory to be important

 to our research. 实验证明他的理论对我们的研究是重要的。

All this proved him to be an honest man.

这一切都证明他是个诚实的人。

Practice proved sports and games of great value.

实践证明体育运动很有价值。

3. prove sth. to sb., 需要注意的是to sb.是介词短语, 在这儿作状语,而不是间接宾语后置。如:

The difficulty was how he could prove his ideas

 to other scientists.

困难在于他怎样向其他科学家证实他的想法。

4. prove + 宾语从句

The doctor’s tests proved that Black was

 in good health.

医生的检查证明了布莱克身体健康。

I can prove that he never tells a lie.

我能证明他从不说谎。

The president’s new victory in the Senate

proved to foreign observers that his economic

programme had the support of the public.

总统在参议院所取得的新胜利向外国观察家们证明,公众拥护他的经济计划。

二、 用作连系动词,意思是“原来是”、“结果是”、“证明是”, 后常接形容词、名词、不定式或介词短语作表语,

 to be常常省略。

The rumour proved (to be) false.

这个传闻原来是假的。

These methods have proved quite effective.

这些办法证明是很有成效的。

He proved (to be) an honest man.

后来证明他是一个诚实的人。

By 1914 Einstein’s theory proved to be correct.

到1914年爱因斯坦的理论证明是正确的。

The dictionary proved of great use to middle-school students. 这本词典证明对中学生很有用。

 根据以上讲解, 上面的那道题答案应该是A.

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017