注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

Enough用法小结  

2011-04-10 07:47:36|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

  一、用作形容词,意思是“充足的; 足够的”;在句中可作定语和表语。作定语时它的位置较灵活,既可放在所修饰的词前,也可放在所修饰的词后。例如:
    We have enough seats(seats enough) for everyone.我们有足够的座位让大家都能坐。
    二、用作副词,意思是“充分地;足够地”,修饰形容词、副词或动词,位于所修饰词的后面。例如:
    1. He is not strong enough. 他不够强壮。
    2. She is old enough to understand this. 她年纪已足够大了,能了解这事儿。
    3.I didn't know her well enough. 我对她不够了解。
    4.He did not work hard enough. 他不够用功。
    [提示] enough常用在“be+形容词+enough +for+sb.+to do.”结构中,注意do后面不接宾语。例如:
    The book is easy enough for you to read.这本书很简单,你们可以看懂。
    三、作名词,意思是“足够; 充分”。例如:
    1. —Would you like another cup of tea? 你想再来一杯茶吗?
    —I have had enough. Thank you very much. 我已经喝够了。非常感谢。
    2. He couldn't earn enough money to keep a family. 他赚得钱不够养活家人。
    我们在使用enough时还要注意以下几点:
    1) enough不能与no连用。如不可以说:I have no enough money to buy a car.而应说:I don't have enough money to buy a car.
    2) enough用作形容词时不可被very修饰,但可用quite修饰。例如:
    We have quite enough time. 我们有足够的时间。
    3) can't / can never... enough表示“越……越好;无论怎样……也不过分”。例如:
    You can never be careful enough. 你越细心越好。
    下面的“口诀”可能对大家理解和掌握enough的用法有所帮助:
    “足够”enough词形三,名、形、副词都沾边。
    用作名词作主 / 宾,用作形容修饰名,位置前后由你定。
    副词状语表程度,必在形、副后边行。
    你若用在形、副前,enough位置准错用。

文章来源:苏州中学网校

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017