注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

十年高考非谓语动词(一)  

2013-04-05 16:19:35|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一部分 真题解题思路

第二部分模拟题集训练


第一部分 十年高考非谓语动词语法填空题


【2011全国卷II,15】

1、The island, (join)to the mainland by a bridge, is easy to go to.
A. joining B. to join

C. joined D. having joined
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“因为有一座桥与大陆连接,那个岛屿很容易去。”join是及物动词,但空格后没有宾语,故使用join的过去分词形式,充当表示状态或性质的形容词用,选项A、B、D都是主动式,需要后接宾语,因此排除。选C。


【2011全国卷,27】

2、The next thing he saw was smoke (rise)from behind the house.
A.rose B.rising C. to rise D.risen
【答案】B
【考点】考查非谓语动词作状语的用法。
【解析】句意为“接下来我们看到的是烟雾从房子的后面冒出来。”rise升起来和see看到这两个动作是同时发生的,因此选择现在进行的形式表示非谓语动词动作和谓语动词动作同时发生。选B。


〖12上海〗

3、An army spokesman stressed that all the soldiers had been ordered ____ (issue)clear warning before firing any shot.
A. to issue B. being issued

C. to have issued D. to be issued
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗

本句中不定式作主语补足语。order 后应接不定式, 即order sb to do sth ,因此B被排除。

又因为issue clear warnings的主语是all the soldiers,, 也就是说all the soldiers是issue的施动者, 所以issue要用主动形式, D也被排除。

而且句子也没有强调动作对现在造成的影响, 不必用完成时态。


【2011全国卷II,18】

4、Sarah pretended to be cheerful, ____(say)nothing about the argument.
A. says B. said

C. to say D. saying
【答案】D
【考点】考查非谓语动词。
【解析】

句意为“Sarah假装开心,对那次争论什么也没说。”A和B项是谓语动词形式,句中没有连词,故排除;

C项是作目的状语,而句中是伴随状态,故选D。


【2011北京卷,25】

5、It's important for the figures (update)regularly.

A. to be updated

B. to have been updated

C. to update

D. to have updated

figure: n.外形, 轮廓, 体形, 图形, 画像, 数字, 形状, 身份
vt.描绘, 塑造, 表示, 象征, 演算, 认为
vi.出现, 考虑, 出名, 扮演角色


【答案】A
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“经常更新这些数值很重要。”B和D项表示发生过的某件具体的事,但句尾的regularly表示经常发生的事,故用一般现在时。for引出的逻辑主语the figures与update存在着被动关系,故选A。


【2011天津卷】

6、(translate) into English, the sentence was found to have an entirely different word order.
A. Translating B. Translated

C. To translate D. Having translated
【答案】B
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“翻译成英语后,发现这个句子的词序全变了。”the sentence与translate之间存在着被动关系,故用过去分词,答案B。


【2011上海春招】

7、Mike found his missing car in the street outside his house, (look)newly cleaned and polished.
A. looked B. to look

C. looking D. to be looking
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Mike在他屋子外的大街上发现了他丢失的汽车,看上去刚擦得干干净净,还打过腊。”A项looked是谓语形式,但句中没有连词;B项不定式to look和D项to be looking如果都表结果,那只能由Mike执行这个动作,与题意不符;C项looking表明车子的特性,作伴随状语,故选C。


【2011上海春招】

8、 in 1955, Disneyland in California is regarded by many as the riginal fun park.
A. Opened B. Having opened

C. Opening D. Being opened
【答案】A
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“很多人认为1955年开业的加利福尼亚迪斯尼乐园非常有趣。”open开业,与Disneyland之间存在着被动关系;D项Being opened表正在进行,但开业的事实已经发生,故选A。


【2011上海】

9、Harrison Ford is thought to be one of the few movie stars (work)as a carpenter before.

A. to work

B. to be working

C. to have worked

D. to have been working
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Harrison Ford被认为是为数不多的曾经做过木匠的电影明星之一。”“做过木匠”这事发生在过去,不定式应当用完成式,表示发生过,排除A、B项。因为现在是明星,排除D项,选C。

【2011北京】

10、Sit down, Emma. You will only make yourself more tired, on you feet.
A. to keep B. keeping

C. having kept D. to have kept
【答案】B
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Emma,你坐下吧。老这么站着你会累的。”A项to keep是表示将来。C项having kept和D项to have kept表示动作先发生。make yourself more tired与keeping on you feet同时进行,故选B。


【2011天津卷,7】Passeagers are permitted only one piece of hand luggage onto the plane.
A.to carry B. carrying C. to be carried D. being carried
【答案】A
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“旅客只可以随身携带一件行李登机。”permit sb. to do sth.允许某人做某事,句中是被动语态,Passeagers是carry的逻辑主语,用主动式,故选A。
【2011山东卷,27】Look over there—there’s a very long, winding path up to the house.
A. leading B. leads C. led D. to lead
【答案】A
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“看那儿,有一条长长的蜿蜒小路向上延伸到那座房子。”leading作为path的后置定语,相当于which leads。选A。
【2011江苏卷,31】Recently a survey prices of the same goods in two different supermarkets has caused heated debate among citizens.
A.compared B.comparing C.compares D.being compared
【答案】B
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“最近一项调查引起了市民们的激烈讨论,该调查是比较在两个不同超市里的相同商品的价格。”句子的主语是a survey,谓语动词是has caused,宾语是heated debate。由此可见,原句不缺主干成分,“ prices of the same goods in two different supermarkets”该部分是来修饰survey的,做后置定语。排除C作谓语动词的选项。由于prices作compare的宾语,是主动形式,所以选B。
【2011福建卷,23】Tsinghua University, in 1911, is home to a great number of outstanding figures.
A. found B. founding C. founded D. to be founded
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“建于1911年的清华大学培养了一大批杰出的人士。”Tsinghua University与found之间存在着被动关系,to be founded不定式表将来。founded过去分词表被动,也表动作已完成,故选C。
【2011福建卷,27】The difference in thickness and weight from the earlier version makes the iPad 2 more comfortable .
A. held B. holding C. be held D. to hold
【答案】D
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“iPad 2与早期的型号在厚度和重量上不同,拿在手里很舒服。”在用easy, difficult, hard, comfortable等形容词构成的复合宾语时,用不定式作状语。hold与前面的the iPad 2有逻辑上的动宾关系,故用主动式。因此,选D。
【2011安徽卷, 30】Tom asked the candy makers if they could make the chocolate easier
into small pieces.
A. break B. breaking C. broken D. to break
【答案】D
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Tom问糖果制造商能否把巧克力做得更容易扳成小块。”在用easy, difficult, hard, comfortable等形容词构成的复合宾语时,用不定式作状语。to break与the chocolate存在着动宾关系,故用主动式的不定式,选D。
【2011浙江卷,3】Bats are surprsingly long-lived creatures, some a life span of around 20 years.
A.having B had C. have D. to have
【答案】A
【考点】考查独立主格结构。
【解析】句意为“令人惊讶的是,蝙蝠是长寿的动物,有些能活20年左右。”had和have是谓语动词形式,题中没有连词,无法并存两个句子。to have表将来;having表伴随,因此,选A。
【2011浙江卷,14】Even the best writers sometimes find themselves for words.
A. lose B. lost C. to lose D. having lost
【答案】B
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“甚至最优秀的作家有时也会发现他们难以用文字表达自己。”lose是及物动词,A、C、D项都是主动式,空格后没有lose的宾语,故用过去分词lost当形容词用,作find themselves的宾语补足语。选B。
【2011浙江卷,19】If they win the final tonight, the team are going to tour around the city
by their enthusiastic supporters.
A. being cheered B. be cheeresd C. to be cheered D. were cheered
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“如果他们赢了今晚的决赛,队员们将会巡游全城,接受热心支持者的欢呼。”A项being cheered正在进行;B项be cheeresd是谓语原形;D项were cheered也是谓语,但句中已有谓语are going to;C项to be cheered表示将来,同时也表示被动。根据语境,选C。
【2011四川卷,2】Ladex does’t feel like abroad. Her parents are old.
A. study B. studying C. studied D.to study
【答案】B
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Ladex不愿意去国外留学,因为她的父母年纪大了。”feel like doing sth.想要做某事,习惯表达法。因此选B。
【2011四川卷,11】Simon made a big bamboo box the little sick bird till it could fly.
A.keep B.kept C.keeping D.to keep
【答案】D
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Simon制作了一个大竹盒来养这只生病的小鸟,直到它能飞起来。”make a big bamboo box的目的是为了keep the little sick bird,因此选D表示目的状语。A项构成使役用法,大竹盒无生命力,不能执行这个动作;B项是谓语词,与句中made冲突;C项是伴随状语,表示made与keep同时进行。根据句意选D。
【2011四川卷,16】 an important role in a new movie, Andy has a chance to become famous.
A.Offer B.Offering C.Offered D.To offer
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Andy在一部新影片中扮演重要角色,这就有了成名的机会。”offer sb. sth.(主动)提供某人某物。句中Andy与offer之间存在着被动关系,故选C。
【2011重庆卷,29】More TV programs, according to government officials, will be produced
people’s concern over food safety.
A.to raise B.raising C.to have raised D. having raised
【答案】A
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“据政府官员说,为了唤起人们对食品安全的关注,将制作更多的电视节目。”raising表示伴随;to have raised表示动作已发生;having raised表示动作先发生;to raise表示目的状语,事情还没有发生,是前面“将制作更多的电视节目”的目的,因此,选A。
【2011重庆卷,33】Michael put up a picture of Yao Ming beside the bed to keep himself
of his own dreams.
A. reminding B. to remind C. reminded D. remind
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Michael在他的床头贴了姚明的照片提醒自己不要忘了自己的梦想。”空格前的himself与动词remind之间存在着被动关系。故选C。
【2011陕西卷,14】Claire had her luggage an hour before her plane left.
A.check B.checking C.to check D.checked
【答案】D
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“Claire在登机前一小时她携带的行李接受了检查。”have sth. done“让…被做”。逻辑主语是her luggage,和check的关系是被动关系,所以答案选择D。
【2011陕西卷,20】More highways have been built in China,_ it much easier for people to travel form one place to another.
A. making B. made C. to make D. having made
【答案】A
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“中国修建了越来越多的高速公路,人们更加方便从一个地点到另外一个地点。”空格后面是it,说明是主动关系,排除B;不能选择C的原因是to do做目的状语,不符合句意;答案选择A,表示结果。
【2011湖南卷,21】The ability an idea is as important as the idea itself
A expressing B expressed C to express D to be expressed
【答案】C
【考点】考查非谓语动词作定语的用法。
【解析】句意为“想法重要,提出想法的能力也同样重要。”express 修饰的是ability, 为主动关系,排除B和D表示被动的选项;ability作为一个抽象名词,通常使用动词不定式做定语,联系到短语be able to do sth,不难推断正确选项为C。
【2011湖南卷,23】The players from the whole country are expected to bring us honor in this summer game .
A selecting B to selece C selected D having selected
【答案】C
【考点】考查非谓语动词做定语的用法。
【解析】句意为“人们期待着从全国各地挑选出来的运动员能在今年夏季的赛事中给我们带来荣誉。”select修饰players, 为被动关系,只有C选项表被动。故选C。
【2011湖南卷,29】Do you wake up every morning energetic and ready to start a new day?
A. feel B. to feel C. feeling D. felt
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“每天早上醒来后,你是否感到精力充沛,并为新的一天作好了准备?”wake up作句子的谓语,句中没有连词,排除谓语动词feel。to feel表将来,与wake up组成一先一后的动作关系,felt 作为过去分词表被动,与you 这个逻辑主语矛盾,故选C,feeling作伴随状语。
【2011辽宁卷,30】 around the fire, the tourists danced with the local people.
A. Gather B. To gather C. Gathering D. To be gathering
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】句意为“游客们围绕在火堆旁边,与当地人一起跳舞。”gather的动作由the tourists执行,用主动形式,并与dance同时进行,故选C,表示伴随情况。
【2011江西卷32】On receiving a phone call from his wife she had a fall, Mr. Gorden immediately rushed home from his office.
A. says B.said C.saying D.to say
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】“在接到妻子的电话说她摔倒后,Gorden先生立刻从办公室冲回家。”非谓语动词修饰phone call,前后动词的动作在同一时间发生,表主动进行用现在分词的形式。选C。
【2011辽宁卷,23】Twenty students want to attend the class that aims to teach to read fast.
A. what B. who C. how D. why
【答案】C
【考点】考查疑问副词 + to do的用法。
【解析】句意为“有二十名学生想听旨在提高阅读速度的课程。”fast提示了方式,how + to read fast等同于名词,作teach的宾语。故选C。
〖10福建〗Lots of rescue workers were working around the clock, supplies to Yushu, Qinghai Province after the earthquake.
A. sending B. to send C. having sent D. to have sent
〖答案〗A
〖考点〗非谓语动词
〖解析〗表示伴随。从“were working” 可以判断是进行时态, 排除C。
〖10福建〗In April, thousands of holidaymakers remained abroad due to the volcanic ash cloud.
A. sticking B. stuck C. to be stuck D. to have stuck
〖答案〗B
〖考点〗remain后接动词的用法
〖解析〗remain是高考的重点词汇。当它做系动词时, 后面接过去分词作表语。
〖10上海〗Lucy has a great sense of humor and always keeps her colleagues with her stories.
A. amused B. amusing C. to amuse D. to be amused
〖答案〗A
〖考点〗本题考查非谓语动词。
〖解析〗keep+sb. /sth. +done,根据句意, sb.与它后面的动词成被动关系, 故选A.
〖10上海〗 the city center, we saw a stone statue of about 10 meters in height.
A. Approaching B. Approached C. To approach D. To be approached
〖答案〗A
〖考点〗本题考查非谓语动词。
〖解析〗考察现在分词作状语, 表示正在进行或主动的动作。此时分词的逻辑主语就是主句的主语, 因此要注意人称、时态和语态的一致性。
〖10上海〗Thai is the only way we can imagine the overuse of water in students’ bathrooms.
A. reducing B. to reduce C. reduced D. reduce
〖答案〗B
〖考点〗此处考查非谓语动词。
〖解析〗此处应该用不定式the way to do sth表示做……的途径、方式。the only way to do…,we can imagine 做定语, 前面省略了that.
〖10安徽〗He had a wonderful childhood, _____with his mother to all corners of the world
A. travel B. to travel C. traveled D. traveling
〖答案〗D
〖考点〗本题考查非谓语动词作状语。
〖解析〗主语(he)与动词travel之间存在主动关系, 故用traveling作原因状语。
〖10湖南〗Listen! Do you hear someone for help?
A. calling B. call C. to call D. called
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗该空在句中为非谓语动词作宾补, 根据 someone与call的主动关系排除D项。hear后接不定式作宾补时应省略to, 由此排除C项。由Listen可判断此处表示正在求救, 故选A项。
〖10湖南〗Dina, for months to find a job as a waitress, finally took a position at a local advertising agency.
A. struggling B. struggled C. having struggled D. to struggle
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗该空, 分词短语作时间状语, 其逻辑主语Dina与struggle为主动关系, 故排除B项。由剧中的finally可知非谓语动词表示的动作发生在句中谓语took a position之前, 故用现在分词的完成主动式。
〖10湖南〗So far nobody has claimed the money in the library.
A. discovered B. to be discovered
C. discovering D. having discovered
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词
〖解析〗该空在句中作后置定语修饰the money, 根据the money与discover的被动关系, 排除C、D两项。B项表示的是“将要被发现” 的意思, 根据句意“到目前为止还没有人来认领在图书馆被发现的钱” 可判断选A项。
〖10江西〗The lady walked around the shops, _______ an eye out for bargains.
A keep B kept C keeping D to keep
〖答案〗C
〖考点〗考察非谓语。
〖解析〗句子主语lady和keep 之间是主动关系, 而且walk和keep 同时发生。
〖10江西〗There were many talented actors out there just waiting ______.
A to discover B to be discovered C discovered D being discovered
〖答案〗B
〖考点〗考察非谓语。
〖解析〗演员等待被发现, 用被动, 发现发生在等待之后, 所以用不定式.
〖10山东〗I have a lot of readings _____ before the end of this term.
A. completing B. to complete C. completed D. being completed
〖答案〗B
〖考点〗本题考查非谓语动词的使用。
〖解析〗句意应为“这个学期结束前, 我要做很多阅读练习。” 由于时间状语before the end of this term表达未来的时间, 所以空格处使用动词不定式表示将来, 充当readings的定语。
〖10天津〗It rained heavily in the south, serious flooding in several provinces.
A. caused B. having caused C. causing D. to cause
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意:南方下了大雨, 在几个省区造成严重洪灾。空格后serious flooding是rained heavily的后果, 而且句子主语it和cause之间存在主动关系, 所以此处要用动词的ing形式作结果状语
〖10四川〗A great number of students said they were forced to practise the piano.
A. to question B. to be questioned C. questioned D. questioning
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词作定语。
〖解析〗question与students 存在被动关系, question表示的动作也已完成, 故用过去分词。
〖10四川〗The lawyer listened with full attention, to miss any point.
A. not trying B. trying not C. to try not D. not to try
〖答案〗B
〖考点〗考查现在分词短语做伴随状语及动词不定式的否定式。
〖解析〗句中listen和try not to miss为同时进行的动作, 故用现在分词的一般式做伴随状语。又动词不定式的否定式要在其前加not.故选B。
〖10全国Ⅰ〗Mrs.White showed her students some old maps ______ from the library.
A. to borrow B. to be borrowed C. borrowed D. borrowing
〖答案〗C
〖考点〗此题考察非谓语动词
〖解析〗句意:怀特夫人像学生们展示了一些从图书馆借来的老地图。题干中空格划在名词maps后, 空格后部分是对maps解释说明, 因此此题考察非谓语动词做定语。非谓语动词做状语, 首先判断动词与所修饰名词的主动还是被动关系, borrow和maps是被动关系, 被动关系时非谓语动词形式有三种: to be done, being done, done, to be done表示动作将要发生, being done表示动作正在发生, done表示用作已经完成, 根据句意borrow的动作已经完成, 因此选择C。
〖10全国Ⅰ〗With Father’s Day around the corner ,I have taken some money out of the bank ______ presents for my dad.
A. buy B. to buy C. buying D. to have bought
〖答案〗B
〖考点〗此题考察非谓语动词
〖解析〗句意:父亲节将要到来, 为了给爸爸买礼物我已经从银行取了一些钱。题干中空格划在名词后, 但是空格后的部分不是对bank解释说明, 而是说明取钱的目的, 因此此题中非谓语动词做目的状语, 非谓语动词中不定式做状语用来表示目的, 因此选择B。
〖10江苏〗The retired man donated most of his savings to the school damaged by the earthquake in Yushu ,________the students to return to their classrooms.
A. enabling B. having enabled C. to enable D. to have enabled
〖答案〗A.
〖考点〗此题考察非谓语动词
〖解析〗enabling 表示他在捐献后的结果
〖10??陕西〗_____ from the top of the tower, the south foot of the mountain is a sea of trees .
A. Seen B. Seeing C. Having seen D. To see
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗此处是非谓语动词做状语, 逻辑主语是句子的主语, 非谓语动词与逻辑主语是被动关系, 且其动作在谓语动词动作之前已经完成, 用过去分词, 选A。
〖10??陕西〗His first book next month is based on a true story.
A. published B. to be published C. to publish D. being published
〖答案〗B.
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗此处是非谓语动词做后置定语, 由时间状语next month可知所填非谓语动词表示将来的动作, 用动词不定式, 其逻辑主语是所修饰的名词book,不定式与逻辑主语是被动关系, 故用不定式的被动式, 选B。
〖10全国Ⅱ〗Though_________to see us, the professor gave us a warm welcome.
A. urprising B. as surprised C. urprised D being surprised
〖答案〗C
〖考点〗省略结构和非谓语动词考查。
〖解析〗补完整为:Though he was surprised, 主语一致, 省略主语和系动词。
〖10湖北〗________(油漆成)red, the building stands out among the rest and looks very attractive. (paint)
〖答案〗 “painted”
〖考点〗非谓语动词
〖解析〗过去分词作状语, 主语“the building” 是动作“paint” 的作用对象
〖10湖北〗After she completes the project, she’ll have ________(没什么要担心的). (worry)
〖答案〗nothing to worry about  
〖考点〗不定式作后置定语
〖解析〗动词 “worry” 与被修饰的名词 “nothing” 形成动宾关系, 由于“worry” 是不及物动词, 后面须加上加上介词 “about” 。
〖10辽宁〗We were astonished _______ the temple still in its original condition.
A. finding B. to find C. find D. to be found
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意:我们吃惊地发现那座庙仍然还是原来的状况。be astonished 后应该跟动词不定式做状语。
〖10辽宁〗Alexander tried to get his work _______in the medical circles.
A. to recognize B. recognizing C. recognize D. recognized
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词用法。
〖解析〗句意:亚历山大试图让他的工作在医学圈内得到认可。宾语work和recognize之间存在被动关系, 所以用过去分词作宾语补足语。
〖10北京〗 at my classmates’ faces, I read the same excitement in their eyes.
A. Looking B. Look C. To look D. Looked
〖答案〗A
〖考点〗本题考查非谓语动词。
〖解析〗look与句子主语I为主动关系, 因此用looking.
〖10北京〗I’m calling to enquire about the position in yesterday’s China Daily.
A. advertised B. to be advertised
C. advertising D. having advertised
〖答案〗A
〖考点〗本题考查非谓语动词
〖解析〗句意:我打电话来咨询下昨天中国日报上刊登职位的信息。the position肯定是被advertise, 此处的分词可以理解为一个定语从句which was advertised
〖10重庆〗The news shocked the public, _______to great concern about students’ safety at school.
A. having led B. led C. leading D. to lead
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:这个消息使公众震惊, 也引起了人们对学生在校安全的关注。The news和lead之间是主谓关系, 并作shocked的伴随状语, 所以用leading。
〖10重庆〗Many buildings in the city need repairing, but the one ______first is the library.
A. repaired B. being repaired C. repairing D. to be repaired
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗the one指代前面提到的buildings与repair是动宾关系, 由前半句房屋需要修缮可知修缮这个动作发生在need之后, 所以用to be repaired.
〖10浙江〗The traffic rule says young children under the age of four and less than 40 pounds must be in a child safety seat.
A. being weighed B. to weigh C. weighed D. weighing
〖答案〗D
〖考点〗本题考查非谓语动词。
〖解析〗根据句子结构:主语:the traffic rule;谓语动词:says;宾语从句:young children under the age of four and ____ less than 40 pounds must be in a child safety seat。宾语从句中的主干 为:young children must be in a child safety seat。under the age of four and ____ less than 40 pounds用于修饰宾语从句主语children。动词weigh与名词children是主动关系, 所以选择weighing。句意:交通法则规定四岁以下并且体重不超过四十磅的婴儿必须坐在婴儿安全座上。

〖09全国1〗Now that we’ve discussed our problem, are people happy with the decisions ______?
A. taking B. take C. taken D. to take
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗既然我们已讨论了我们的问题, 大家对作出的决定是否满意?根据句意, 决定是经过讨论后作出的, 因此用take的过去分词作decisions的后置定语。答案C。
〖09全国1〗The children all turned ______the famous actress as she entered the classroom.
A. looked at B. to look at C. to looking at D. look at
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗当那女明星走进教室时, 所有的孩子都转向她。用不定式表目的。答案B。
〖09辽宁〗When we visited my old family home, memory came ______ back.
A. flooding B. to flood C. flood D. flooded
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗当我们参观我的旧居时, 回忆如潮水般涌入我的脑海。memory与flood是主动关系, 作伴随或方式状语。用现在分词作定语表示正在进行的动作。答案A。
〖09辽宁〗______, you need to give all you have and try your best.
A Being a winner B To be a winner C Be a winner D Having been a winner
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗为了成为一名赢家, 你需要全力付出并且尽你所能。用不定式表目的。答案B。
〖09安徽〗The play next month aims mainly to reflect the local culture.
A. produced B. being produced
C. to be produced D. having been produced
〖答案〗C
〖考点〗非谓语动词和时态
〖解析〗那部下个月开拍的戏剧主要目的是反映本土文化。根据时间状语(next month)判断, 该剧下个月才开始拍摄, A、D均表示完成, B表示正在进行都可以排除。答案C。
〖09北京〗For breakfast he only drinks juice from fresh fruit _____ on his own farm.
A. grown B. being grown C. to be grown D. to grow
〖答案〗A
〖考点〗考察非谓语动词
〖解析〗早餐他只喝在自己农庄种植出来的新鲜水果的果汁。水果成熟了才会拿来做果汁, 因此用过去分词作后置定语, 表示已经完成及被动的意思。答案A。
〖09北京〗All of them try to use the power of the workstation information in a more effective way.
A. presenting B. presented C. being presented D. to present
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗他们都想争取用工作站的能量以一种更有效的方式来展示信息。用不定式表示目的。答案D。
〖09北京〗 twice, the postman refused to deliver our letters unless we chained our dog.
A. Being bitten B. Bitten C. Having bitten D. To be bitten
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗由于被咬过两次, 除非我们把狗拴起来, 否则那邮递员不愿意送信给我们。the postman与bite是被动关系, 排除C;A表示正在被咬, D表示目的“为了被咬”, 都可以排除。答案B。
〖09福建〗 not to miss the flight at 15:20, the manager set out for the airport in a hurry.
A. Reminding B. Reminded C. To remind D. Having reminded
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗非谓语动词做状语, 逻辑主语是句子的主语the manager, 非谓语动词与句子主语是被动关系, 且其表示的动作在谓语动词set out之前已经发生, 非谓语动词用过去分词, 选B。
〖09福建〗In April, 2009, President Hu inspected the warships in Qingdao, the 60th anniversary of the founding of the PLA Navy.
A. marking B. marked C. having marked D. being marked
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗非谓语动词做状语, 其后有宾语, 故与逻辑主语是主动关系, 且表示的动作与谓语动词的动作同时进行, 用现在分词, 选A。
〖09湖南〗When he the door, he found his keys were nowhere.
A. would open B. opened C. had opened D. was to open
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗动词不定时的用法。句意为:当他要打开门的时候,他发现他的钥匙不见了。动词不定时表示将要发生的动作。
〖09湖南〗At the age of 29, Dave was a worker, in a small apartment near Boston and ______ what to do about his future.
A. living; wondering B. lived; wondering
C. lived; wondered D. living; wondered
〖答案〗A
〖考点〗考查分词的用法。
〖解析〗句意为:29岁的大卫,是一个工人,住在一间小公寓在波士顿附近,不知怎么办关于他的未来。现在分词作定语修饰a worker, and 为并列连词, 连接相同的成份。
〖09湖南〗Nowadays people sometimes separate their waste to make it easier for it .
A. reusing B. reused C. reuses D. to be reused
〖答案〗D
〖考点〗考查动词不定时的用法。
〖解析〗句意为:现在人们有时把他们的废物分开, 以便很容易被重复利用。重新再利用是指将来发生的动作, 而且是被动的。故选D。
〖09湖南〗Please do me a favor — ______ my friend Mr. Smith to Youth Theater at 7:30 tonight.
A. to invite B. inviting C. invite D. invited
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意:请帮我个忙——邀请我的朋友Smith先生今晚7:30到青年剧院。invite结构和favor构成同位语, 故用动名词结构, 答案为B项。
〖09湖南〗Every evening after dinner, if not from work, I will spend some time walking my dog.
A. being tired B. tiring C. tired D. to be tired
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗每天晚饭后, 如果不是因为工作太累, 我都会花点时间遛狗。if not from work是条件状语从句的省略形式, 完整句子是:If I’m not tired from work, 由此判断该填tired。答案C。
〖09江西〗_________ the right kind of training , these teenage soccer players may one day grew the international stars.
A. Giving B. Having given C. To give D. Given
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词
〖解析〗如果把句子补充完整就不难看出:If they are given the right kind of training , 可知主语they 即these teenager soccer players与give 之间是被动的关系, 所以用过去分词。根据主、从句主语一致可省略从句主语的原则, 连词if 也可省, 所以得出given the right kind of training , these teenager soccer players……
〖09江西〗The government plans to bring in new laws _____ parents to take more responsibility for the education of their children.
A. forced B. forcing C. to be forced D. having forced
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词的用法。
〖解析〗现在分词短语作后置定语, 修饰new laws ,相当于which forces ……...
〖09海南〗The children all turned the famous actress as she entered the classroom.
A. looked at B. to look at C. to looking at D. look at
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:当那位著名的女演员走进了教室, 所有的孩子都转过头去看她。
turn to 表示 “转向, 求助” 的意思。
〖09海南〗Now that we’ve discussed out problem, are people happy with the decisions ?
A. taking B. take C. taken D. to take
〖答案〗C
〖考点〗考查with +宾语+宾语补足语的用法。
〖解析〗句意为:现在,我们已经讨论了问题,是人们最满意的决定? take 与the decisions之间存在的关系是动宾关系, 故用过去分词表示被动
〖09山东〗We are invited to a party _________in our club next Friday.
A. to be held B. held C. being held D. holding
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词的用法
〖解析〗我们被邀请参加下周五在我们俱乐部举行的一个聚会。party与hold是被动关系;再根据时间状语(next Friday)判断, 用不定式表示还没发生。答案A。
〖09陕西〗I still remember to the Famen Temple and what I saw there.
A. to take B. to be taken C. taking D. being taken
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗此处非谓语动词做remember的宾语, 而remember后用非谓语动词做宾语时, 可以用v-ing形式, v-ing表示的动作已经完成, 也可用动词不定式, 表示的动作还未发生, 根据后文的saw可知此处非谓语动词动作已经完成, 且与逻辑主语是被动关系, 用v-ing的被动式, 选D。
〖09上海〗A small plane crashed into a hillside five miles east of the city, _____all four people on board.
A. killed B. killing C. kills D. to kill
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗一架小型飞机在这城市以东5公里处坠毁于山坡里, 机上四人全部死亡。用现在分词表示伴随状态。答案B。
〖09上海〗With the government’s aid, those _____ by the earthquake have moved to the new settlements.
A. affect B. affecting C. affected D. were affected
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗有了政府的援助, 那些受地震影响的人们已经搬到新的定居点。affect该用过去分词affected作后置定语修饰those。答案C。
〖09上海〗Bill suggested _____ a meeting on what to do for the Shanghai Expo during the vacation.
A. having held B. to hold C. holding D. hold
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗比尔建议开会就假期为上海世博会做些什么进行讨论。suggest后接动名词, 排除B、D;根据句意, 会议还未开, 因此排除A。答案C。
〖09上海〗David threatened his neighbour to the police if the damages were not paid.
A. to be reported B. reporting
C. to report D. having reported
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗戴维威胁说, 他邻居如果不赔偿损失, 他就要报案。Threaten后可接不定式, 不接动名词, 而且。report和David是主动关系。答案C。
〖09四川〗Ladies and gentlemen, please remain __________ until the plane has come to a complete stop.
A. seated B. seating C. to seat D. seat
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语的用法。
〖解析〗remain后可接adj, v-ing, v-ed和to be done 等多种形式做表语, 在该题中可以把seated视为一个形容词, 所以正确答案为A。
〖09四川〗He told us whether _________ a picnic was still under discussion
A. to have B. having C. have D. had
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语的用法
〖解析〗分析句子可知whether +to do sth. 做了宾语从句的主语, He told us 后省略了宾语从句的引导词that。
〖09四川〗________ many times, he finally understood it.
A. Told B. Telling C. Having told D. Having been told
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语的用法。
〖解析〗说过很多遍后他才理解。tell与主语之间的关系是被动和完成的关系, 所以用having been done来表示被动和完成。
〖09天津〗______ the project in time, the staff were working at weekends.
A. Competing B. Having completed C. To have completed D. To complete
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗为了按时完成此项目, 全体员工周末都在工作。表示目的要用不定式, 排除A、B;C表示已经完成, 与句意不符, 也排除。答案D。
〖09天津〗_____ by the advances in technology, many farmers have set up wind farms on their land.
A. Being encouraged B. Encouraging
C. Encouraged D. Having encouraged
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗受科技进步的鼓舞, 许多农民已经在他们的土地上建造风电厂。根据句意, encourage动作已经完成, 它和famous是被动关系, 因此用过去分词。答案C。
〖09浙江〗_______and short of breath, Andy and Ruby were the first to reach the top of Mount Tai.
A. the; a B. Tired C. Tiring D. Being tired
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗安迪和卢比第一批到达泰山之巅, 筋疲力尽且呼吸困难。形容词作伴随状语, 主语是人, 因此用tired。答案B
〖09浙江〗There is a great deal of evidence _______ that music activities engage different parts of the brain.
A. indicate B. indicating C. to indicate D. to be indicating
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗evidence与indicate之间是主动的关系, 所以用现在分词作定语, 可以恢复为which indicates。大量证据显示音乐活动要动员到大脑的各个部分。在There be结构中, 作主语的名词或代词后有时带不定式或现在分词作其定语。定语用不定式表示未做或要去做的动作;用现在分词表示动作正在进行或与谓语动作所表示的动作几乎同时发生, 或表示某个经常的动作或状态。答案B。
〖09浙江〗Schools across China are expected to hire 50,000 college graduates this year as short-term teachers, almost three times the number hired last year, _______reduce unemployment pressures.
A. help B. to have helped C. to help D. having helped
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗全国各地学校预计今年要招聘50000名大学毕业生作为短期老师, 差不多是去年招聘的三倍, 目的是帮助减少就业压力。去掉插入部分“almost three times the number hired last year”,并把时间状语放在句末, 句子结构就清楚了, hire 50,000 college graduates to help reduce unemployment pressures。不定式表目的。答案C。
〖09重庆〗Michael’s new house is like a huge palace, ______with his old one.
A. comparing B. compares C. to compare D. compared
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗与他的旧房子比较, 麦克尔的新房子像座大宫殿。new house与compare是被动关系, 因此用过去分词表被动。答案D。
〖09重庆〗With the world changing fast, we have something new with all by ourselves every day.
A. deal B. dealt C. to deal D. dealing
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗世界变化太快, 我们每天都得独自应付新事物。考查have sth. to do的结构。此处have作“有”解, 不定式to deal with作定语修饰something。答案C。
〖09全国2〗They use computers to keep the traffic smoothly.
A. being run B. run C. to run D. running
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词Ving
〖解析〗这儿构成(keep sth. doing。
〖09江苏〗Schools across China are expected to hire 50,000 college graduates this year as short-term teachers, almost three times the number hired last year, reduce unemployment pressures.
A. help B. to have helped C. to help D. having helped
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗China are expected to help reduce unemployment pressures. to help 与to hire 位置相同。
〖09江苏〗Distinguished guests and friends, welcome to our school, the ceremony of the 50th Anniversary this morning are our alumni (校友) from home and abroad.
A. Attend B. To attend C. Attending D. Having attended
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗各界来宾朋友们, 欢迎来到我们学校。参加今天早上50年校庆仪式的是我们海内外的校友们。alumni与attend是主动关系, 因此用现在分词。Attending the ceremony of the 50th Anniversary this morning在句中作主语。答案C。
〖08全国Ⅰ〗I like getting up very early in summer.The morning air is so good .
A.to be breathed B.to breathe C.breathing D.being breathed
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗在“主语+be+adj.+to do” 结构中, 动词不定式用主动形式表被动意义。
〖08北京〗—Did the book give the information you needed?
—Yes.But it, I had to read the entire book.
A.to find B.find C.to be finding D.finding
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗答语句意为:是的, 但是为了找到它, 我不得不阅读了整本书。表示目的要用动词不定式形式。由于不表示正在进行, 故不用进行时态。
〖08北京〗I feel greatly honored into their society.
A.to welcome B.welcoming C.to be welcomed D.welcomed
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗welcome与 “I” 之间为逻辑上的动宾关系, 故welcome须用被动语态形式。该句语意相当于I feel it a great honor to be welcomed into their society.。
〖08北京〗It is worth considering what makes “convenience” foods so popular, and better ones of your own.
A.introduces B.to introduce C.introducing D.introduced
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题句意为:值得考虑一下什么使得“方便”食品这么受人欢迎, 并且介绍一下你自己比较喜欢的那些 “食品” 。and连接consider与introduce, 故introduce也要用v.ing形式作为worth的宾语使用。
〖08北京〗 that she was going off to sleep, I asked if she’d like that little doll on her bed.
A.Seeing B.To see C.See D.Seen
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗see这一动作由句子的主语 “I” 发出, 故空格处须用现在分词。
〖08天津〗 their hats into the air, the fans of the winning team let out loud shouts of victory.
A.To throw B.Thrown C.Throwing D.Being thrown
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗throw与句子主语the fans之间为主谓关系, 故用现在分词作状语。A项表示动作还未发生;B、D两项表示被动, 均不符合句意。
〖08江西〗I hear they’ve promoted Tom, but he didn’t mention when we talked on the phone.
A.to promote B.having been promoted
C.having promoted D.to be promoted
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:我听说他们提拔了汤姆, 但我们在电话中交谈时汤姆并未提及被提拔之事。mention后跟名词或动名词作宾语, 此处要用动名词的完成被动式表示, “被提拔” 的动作在mention前发生。
〖08江西〗We finished the run in less than half the time .
A.allowing B.to allow C.allowed D.allows
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:我们用了不到被允许的时间的一半就跑完了。time后缺少定语, “时间” 与 “允许”之间是被动关系, 因此用过去分词形式。
〖08湖南〗The trees in the storm have been moved off the road.
A.being blown down B.blown down C.blowing down D.to blow down
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:在暴风雨中被吹倒的树已经被从道路上移走了。“树木” 的后面缺少定语, 因为blow down与trees之间是动宾关系, 且是已经完成的动作, 故用过去分词短语blown down。
〖08湖南〗 the project as planned, we’ll have to work two more hours a day.
A.Completing B.Complete C.Completed D.To complete
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:为了按计划完成工程, 我们不得不每天多工作两个小时。此处用动词不定式作状语, 表示目的。
〖08湖南〗Susan wanted to be independent of her parents.She tried alone, but she didn’t like it and moved back home.
A.living B.to live C.to be living D.having lived
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:苏姗不想依赖父母。她试着一个人生活, 但不喜欢这样, 又搬回家去了。try doing sth.试着做某事;try to do sth.尽力去做某事。
〖08陕西〗 around the Water Cube, we were then taken to see the Bird’s Nest for the 2008 Olympic Games.
A.Having shown B.To be shown C.Having been shown D.To show
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗show与take之间有明显的时间先后关系, 且句子的主语与show构成逻辑上的动宾关系, 故该空格处用现在完成时的被动形式。
〖08四川〗We had an anxious couple of weeks for the results of the experiment.
A.wait B.to be waiting C.waited D.waiting
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:我们度过了焦急的几周, 等待着实验结果。本题用现在分词waiting作伴随状语。
〖08重庆〗 to reach them on the phone, we sent an email instead.
A.Fail B.Failed C.To fail D.Having failed
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词作状语
〖解析〗考查非谓语动词作状语, 与主语构成主谓关系。
〖08浙江〗 that he was in great danger, Eric walked deeper into the forest.
A.Not realized B.Not to realize
C.Not realizing D.Not to have realized
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗realize与句子的主语构成主谓关系, 故排除A项;B项和D项都指将来的动作, 故选C。
〖08浙江〗It is one of the funniest things on the Internet so far this year.
A.finding B.being found C.to find D.found
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗found此处为过去分词作后置定语, 用来修饰things, 与things构成被动关系。句意为:这是今年到目前为止在因特网上发现的最滑稽的事情之一。
〖08福建〗 in the queue for half an hour, the old man suddenly realized he had left the cheque in the car.
A.Waiting B.To wait C.Having waited D.To have waited
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗逗号前的部分是时间状语, 不定式一般不作时间状语, 首先排除B、D两项;wait的动作在realize之前, 故用分词的完成式。
〖08福建〗—Can those at the back of the classroom hear me?
—No problem.
A.seat B.sit C.seated D.sat
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗 at the back of the classroom为分词短语作定语。sit为不及物动词, 可用sitting...作定语;seat为及物动词, 常与反身代词连用或用be seated形式。这里seat 与those构成逻辑上的动宾关系, 故用其过去分词作定语。
〖08辽宁〗He was busy writing a story, only once in a while to smoke a cigarette.
A.to stop B.stopping C.to have stopped D.having stopped
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:他在忙着写一个故事, 只是偶尔停下来抽支烟。此处应为现在分词短语作伴随状语, 表示与write伴随的动作。A项通常作目的状语和结果状语。
〖08辽宁〗Please remain ______; the winner of the prize will be announced soon.
A. seating B. seated C. to seat D. to be seated
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:请在座位上坐着;很快就会宣布获奖者。seat是及物动词, remain/be seated保持坐着的状态, 坐着。
〖08江苏〗To learn English well, we should find opportunities to hear English as much as we can.
A.speak B.speaking C.spoken D.to speak
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗此处考查hear+宾语+do/doing/done结构。因为English是 “被说” , 故用spoken作宾补, 表示被动。
〖08山东〗Lucy’s new job paid twice as much as she had made in the restaurant.A.working B.work C.to work D.worked
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗working in the restaurant为现在分词短语在句中作状语。
〖08安徽〗_______ in the fields on a March afternoon, he could feel the warmth of spring.
A. To walk. B. Walking C. Walked D. Having walked
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗选项B. Walking在这里是现在分词短语用状语, 表示时间, 相当于While he was walking in the fields on a March afternoon。选项A.To walk不定式放在句首一般作目的状语;选项C. Walked表示被动, 此处句子主语he与动词walk之间是主动关系;选项D. Having walked是现在分词的完成式作状语, 表示的动作发生在主句的谓语动词(feel the warmth of spring)之前, 显然不合题意。非谓语动词的用法是高考的必考考点, 准确掌握不定式, 现在分词和过去分词作状语的不同含义是答好本题的关键。
〖08上海〗My sister, an inexperienced rider, was found sitting on the bicycle ___ to balance it.
A. having tried B. trying C. to try D. tried
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗意思是:我妹妹骑车经验不丰富 她被发现正在做着车上 努力去平衡!
我相信既然妹妹被看到了这一幕, 一定是被发现正在平衡咯那么选择正在平衡, 可以和情景对应, 不能使将要努力平衡, 也不可能是平衡完了, trying做主语补足语
〖08上海〗If there is a lot of work ___, I’m happy to just keep on until it is finished.
A. to do B. to be doing C. done D. doing
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗A work 和 do 存在动宾关系 主语I和do存在主谓关系, 此时可以用to do做后置定语, 但是事实上这是个被动。
〖08上海〗Something as simple as ___ some cold water may clear your mind and relive pressure.
A. to drink B. drinking C. to be drinking D. drunk
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本句谓语动词是 clear和relive. 意思是: 某某可以清醒头脑和减轻压力. Something 正是主语!就是这个某某, as simple as 插入进去的是干扰, 意思是: Something和xxxx一样简单. 那么到底是什么呢?管他是什么反正是个事物 , 也就是少一个事物, 这个事物是可以清醒头脑和减轻压力的.表示具体的一个事物, 当然是动名词咯
〖08上海〗Ideally ___ for Broadway theatre and Fifth Avenue, the New York Park hotel is a favourite with many guests.
A. locating B. being located C. having been located D. located
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗表示某个地方位于哪里 用located
〖08上海春〗As a new driver, I have to practise ________ the car in my small garage again and again.
A. parking B. to park C. parked D. park
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意:作为一个新司机, 我不得不一次又一次地在我的小车库中练习停车。practise doing意为“练习做某事”, 答案为A项。

〖07全国I〗—It’s a long time since I saw my sister.
—_______________ her this weekend?
A. Why not visit B. why not to visit C. Why not visiting D. Why don’t visit
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗Why not…意为“为什么不……呢?”用于提出建议。Why not后面必须接动词原形, 即Why not do….
〖07全国I〗—The last one __________________ pays the meal.
—Agreed!
A. arrived B. arrives C. to arrive D. arriving
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗 “the last/next/first...” 后常接不定式作定语。
〖07全国I〗I smell something __________ in the kitchen. Can I call you back in a minute?
A. burning B. burnt C. being burnt D. to be burnt
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗smell something burning闻到有东西在烧焦了, 由下句可知此处表示动作正在进行。
〖07全国II〗At the beginning of class, the noise of desks ____ could be heard outside the classroom.
A. opened and closed B. to be opened and closed
C. being opened and closed D. to open and close
〖答案〗C
〖考点〗本题考查非谓语动词作定语。
〖解析〗过去分词作定语表完成、被动;不定式作定语表将来;现在分词作定语表示正在进行。本题题意:开始上课时, 在教室外面就能听到开关课桌的声音。由句意可知表示开关课桌的动作正在进行, 因此用现在分词作定语。
〖07上海〗After a knock at the door, the child heard his mother’s voice ______ him.
A. calling B. called C. being called D. to call
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗非谓语动词作宾补, 和前面的his mother’s voice(宾语), 存在逻辑主谓关系, 不定式表示将来的动作;现在分词表示正在进行的动作, 主动含义;过去分词表示被动和完成的动作。由句意“孩子听到妈妈叫他……”, 可知表示主动含义, 故选A。
〖07上海〗There is nothing more I can try ______ you to stay, so I wish you good luck.
A. being persuaded B. persuading C. to be persuaded D. to persuade
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗try to persuade...尽力去说服……。I can try you to stay为定语从句, 省略了作try的宾语的关系代词that。
〖07上海〗The Town Hall ______ in the 1800’s was the most distinguished building at that time.
A. to be completed B. having been completed C. completed D. being completed
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗completed in the 1880’s为过去分词短语作定语修饰the Town Hall, 二者之间为被动关系;D项表示动作正在发生, 不合题意;B项不能作限制性的定语。
〖07山东〗The country has already sent up three unmanned spacecraft, the most recent ________at the end of last March.
A. has been launched B. having been launched C. being launched D. to be launched
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为“……, 最近的是在去年三月发射的。”从句子结构上看, 此句既无并列连词, 又无从句引导词, 为简单句, the most recent ________at the end of last March不是句子, 而是独立结构作状语, 排除谓语动词形式, 即A项, the most recent与launch为被动关系, 且launch在谓语动词之前, 故答案为B项。
〖07山东〗Please remain _________ until the plane has come to a complete stop.
A. to seal B. to be seated C. seating D. seated
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为“保持坐着, 直到飞机完全停下来。”remain后可用现在分词或过去分词, 表示状态, 取决与句子的逻辑主语和动词的关系。本题中逻辑主语you与seat为被动关系, 故用过去分词, 答案为D项。此题的正确解答还依赖于seat的用法seat sb., 其被动形式为sb. is seated, 可见sb.与seat为被动关系。
〖07安徽〗John received an invitation to dinner, and with his work ________, he gladly accepted it.
A. finished B. finishing C. having finished D. was finished
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗 “with+宾语+宾补” 结构中, 宾补表示完成用过去分词。
〖07安徽〗—Robert is indeed a wise man.
—Oh, yes. How often I have regretted ______ his advice!
A. to take B. taking C. not to take D. not taking
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗regret (not)doing/having done sth表示“后悔(没)做了某事” ;regret to do sth表示“遗憾去做某事”。结合句意, “我时常后悔没有听他的话。”故选D项。
〖07北京〗—Excuse me sir,where is Room 301?
—Just a minute.I’ll have Bob ____you to your room.
A.show B.shows C. to show D. showing
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗have sb do sth意为“命令或安排某人做某事”, 使役动词make, let, have接宾语补足语省略不定式to。根据提供的情景可判断出让Bob带你到房间去。have sb doing sth表示“使某人一直处于某种状态中”。
〖07北京〗He is a student at Oxford University, __________ for a degree in computer science.
A. studied B. studying C. to have studied D. to be studying
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为“他是个牛津大学的学生, 正在攻读计算机科学的学位。”此句为简单句, __________ for a degree in computer science为状语, 主语He与study为主动关系, 应选择现在分词, 答案为B项。注意, C项和D项不符合句意。
〖07福建〗Jenny hopes that Mr. Smith will suggest a good way to have her written English __ in a short period.
A.improved B.improving C.to improve D.improve
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查非谓语动词。have在此处为使役动词, “使, 让” , 后可接do, doing或done作宾补, 宾语her written English与improve之间为动宾关系, 故应用过去分词作宾补。
〖07福建〗—Come on, please give me some ideas about the project.
—Sorry. With so much work _______ my mind, I almost break down.
A.filled B.filling C.to fill D.being filled
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查非谓语动词。with复合结构中, 宾补可以是adj., adv., prep.phrase, doing, done或to do, 此处so much work与fill之间为主谓关系, 并且强调此时状态, 故用现在分词短语作宾补。
〖07湖南〗As the light turned green, I stood for a moment, not _________, and asked myself what I was going to do.
A. moved B moving C. to move D. being moved
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为“……, 我站了一会儿, 没有动, 自问要做什么。”此句有As引导的从句, 故为复合句。主句部分为并列句结构, 有and连接两个分句, 在前一个分句中, stood为谓语动词, 故move应为非谓语动词作状语, 主语I与move为主动关系, 故用move的现在分词形式, 答案为B项。
〖07湖南〗“Things _________ never come again!” I couldn’t help talking to myself.
A. lost B. losing C. to lose D. have lost
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:错过的事情不会再重来。lost为过去分词转化来的形容词, 作things的定语, 相当于一个定语从句that are lost。
〖07江苏〗—Can I smoke here?
—Sorry. We don’t allow ______ here.
A. people smoking B. people smoke C. to smoke D. smoking
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗动词allow后接动词作宾语时, 习惯上只能是动名词, 不能是不定式; 但若其后接有sb, 则sb, 则后要接不定式, 不接动名词。也就是说它的两个常用句型是:allow doing sth和allow sb to do sth。
〖07江苏〗My parents have always made me ______ about myself, even when I was twelve.
A. feeling well B. feeling good C. feel well D. feel good
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗根据情况, 使役动词make后可接动词原形(不带to的不定式)或过去分词作宾语补足语, 但不能接现在分词, 故可排除选项A和B; 在剩下的C和D中, 要选D不选C, 是因为feel作为连系动词, 其后要接形容词作表语, 不接副词。
〖07江苏〗He is very popular among his students as he always tries to make them ______ in his lectures.
A. interested B. interesting C. interest D. to interest
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗过去分词interested在此已转化为形容词, interested in意为“对……感趣”。
〖07江西〗When asked why he went there, he said he was sent there for a space flight.
A.training B.being trained C.to have trained D.to be trained
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查非谓语动词。作目的状语时用不定式, 而不用分词, 首先排除A、B两项;另外he承受train这一动作, 应用被动语态, 排除C项, 故D项正确。
〖07陕西〗_____ that she didn’t do a good job, I don’t think I am abler than her.
A.To have said B.Having said C.To say D.Saying
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查非谓语动词。由句子结构分析, 此处应为现在分词短语作状语, 排除A、C两项;并且say动作发生在从句动作didn’t do之前, 故应用having done。
〖07四川〗Peter received a letter just now _______ his grandma would come to see him soon.
A. said B. says C. saying D. to say
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗根据句子结构, 此处应用非谓语动词作定语。现在分词表示动作正在进行或经常发生, 此处的saying相当于which said;不定式作定语表示将来, 不合题意。
〖07四川〗The flowers his friend gave him will die unless ________ every day.
A. watered B. watering C. water D. to water
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗unless, if, when, though等引导状语从句时, 如果主从句的主语一致, 又含有be动词时, 常把主语和be动词省略。此处应为unless they are watered。因此A项正确。
〖07天津〗The glass doors have taken the place of the wooden ones at the entrance, ________ in the natural light during the day.
A. to let B. letting C. let D. having let
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗句意为:在入口处玻璃门已取代了木头门, 在白天能让自然光进来。空白处在句中作状语, let与句子的主语之间是主谓关系, 且动作是同时发生的, 故用现在分词形式。
〖07浙江〗The children talked so loudly at dinner table that I had to struggle ______.
A. to be heard B. to have heard C. hearing D. being heard
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查非谓语动词。struggle to do sth.努力做某事。又因I与hear之间存在被动关系, 故应用不定式的被动语态。
〖07浙江〗______ by a greater demand of vegetables, farmers have built more green houses.
A. Driven B. Being driven C. To drive D. Having driven
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查非谓语动词。句意为:受对于蔬菜的更大量需求的驱使, 农民们建了更多的暖棚。空格处为句子的状语, 其逻辑主语为farmers, 与drive之间存在被动关系, 故用被动形式。
〖07重庆〗The children went home from the grammar school, their lessons _______ for the day.
A. finishing B. finished C. had finished D. were finished
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗根据句子结构判断, 此处为独立主格结构, 且功课是被完成, 因此用过去分词形式。
〖07重庆〗Leonardo da Vinci(1452-1519) birds kept in cages in order to have the pleasure of setting them free.
A.is said to be buying B.is said to have bought
C.had said to buy D.has said to have bought
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗sb./sth.is said to do sth.据说某人/某物做某事。因为买鸟这一动作发生在说之前, 因此此处应用不定式的完成时态。
〖07辽宁〗The crowd cheered wildly at the sight of Liu Xiang, who was reported ______ the world record in the 110-meter hurdle race.
A. breaking B. having broken C. to have broken D. break
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗sb./Sth.is reported to do sth.为常用的表达方式, to do不能用doing形式, “打破世界记录” 是已经发生的事情, 故用不定式的完成式。
〖07辽宁〗You can’t imagine what difficulty we had ______ home in the snowstorm.
A. walked B. walk C. to walk D. walking
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗注意句型:have difficulty (in)doing sth 由于句子中in可以省略, 所以该题目虽然将宾语前置, 后面用了一个定语从句, 但是结构不变, 在某方面依然是in doing sth只是in被省略。补全:You can't imagine what difficulty which we had (in)walking home in the snowstorm.
〖07上海春〗All the staff in our company are considering______ to the city centre for the fashion show.
A. to go B. going C. to have gone D. having gone
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗consider to do, 考虑做什么事。
〖07上海春〗_____the safety of gas, the government has checked the city’s gas supply system thoroughly.
A. To ensure B. Ensuring C. Having ensured. D. To have ensured
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗To do置于句首常作目的状语。
〖07上海春〗She wants her paintings in the gallery, but we don t think they would be very popular.
A. display B. to display Cdisplaying D. displayed
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗

〖06北京〗There have been several new events to the program for the 2008 Beijing Olympic Games.
A.add B.to add C.adding D.added
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗add为及物动词, 常用于add sth.to sth.结构中, 本题中应为add several new events to the program。因此add与new events之间为动宾关系, 故用过去分词作后置定语。
〖06北京〗I can’t stand with Jane in the same office.She just refuses talking while she works.
A.working;stopping B.to work;stopping
C.working;to stop D.to work;to stop
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗stand doing sth.容忍做某事;refuse to do sth.拒绝做某事。句意为:我不能容忍跟珍妮在一个办公室工作, 她工作时总是喋喋不休。
〖06江苏〗Whenever he was asked why he was late for class, he would answer carelessly, always ______the same thing.
A. saying B. said C. to say D. having said
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗此题考查非谓语动词。由 “he” 与 “say” 的逻辑关系判断, 应为主动关系, 故B项可排除;此处表示一个经常的习惯性动作, 故C项不定式表具体的未做的事情在此不合适;D项完成式也不符合句意;只有A项为最佳答案, 在句中作方式状语。
〖06江苏〗--- There is a story here in the paper about a 110-year-old man.
--- My goodness! I can’t imagine _________ that old.
A. to be B. to have been C. being D. having been
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗imagine想像, 设想, 后可跟名词、代词、动名词, that, wh-从句作宾语, 或用于imagine+宾语+to be结构。由此知A、B两项不符合其用法;由句中时态判断, 此处应用一般式而非完成式。
〖06安徽〗My cousin came to see me from the country, ______me a full basket of fresh fruits.
A. brought B. bringing C. to bring D. had brought
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗bringing与句子主语my cousin在逻辑上存在主谓关系, 在此句中用现在分词作伴随状语。
〖06安徽〗Mr. Green stood up in defence of the 16-year-old boy, saying that he was not the one _____ .
A. blamed B. blaming C. to blame D. to be blamed
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗to blame作the one的定语。关于blame一词, 常用主动形式。如:It is Tom that is to blame.
〖06湖南〗The wild flowers looked like a soft orange blanket _____ the desert.
A. covering B. covered C. cover D. to cover
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查非谓语动词作定语。因blanket与cover之间是主谓关系, 因此应用现在分词作定语。
〖06湖南〗If you think that treating a woman well means always ______ her permission for things, think again.
A. gets B. got C. to get D. getting
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗mean有两个用法, 一是表示“打算”, 此时后接动词要用不定式, 不用动名词, 如:What do you mean to do with it? 你打算怎样处理它? 二是表示“意味着”、“需要”等, 此时后接动词要用动名词, 不用不定式, 如: This illness will mean going to hospital. 得了这种病就意味着要住院。比较: If we mean to catch the early bus, that means getting up before five. 要想赶早班车, 我们就得在五点钟以前起床。
〖06湖南〗As the twentieth century came to a close, the raw materials for a great national literature were at hand, waiting _____.
A. to use B. to be used C. to have used D. to be using
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查不定式的时态与语态。因use与the raw materials之间是动宾关系, 因此此处用不定式的被动语态。B项符合题意。
〖06天津〗Don’t respond to any e-mails ______ personal information, no matter how official they look.
A. searching B. asking C. requesting D. questioning
〖答案〗C
〖考点〗考查动词辨析。
〖解析〗ask for sth.和request sth.都可表示“要求某事物” , 而question sth.为“对某事物提出质疑” , search a place表“搜某处” 。
〖06天津〗A good story does not necessarily have to have a happy ending, but the reader must not be left .
A.unsatisfied B.unsatisfying
C.to be unsatisfying D.being unsatisfied
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题的选项处含有 “leave+宾语+宾补” 结构, 分词和不定式都可作该结构的补语;但据题意此处应为“使某人感到不满意的” , 故应用过去分词形式的形容词unsatisfied作补语。
〖06辽宁〗I was told that there were about 50 foreign students _____ Chinese in the school, most _____were from Germany.
A.study; of whom B.study; of them
C.studying; of them D.studying; of whom
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词作定语和定语从句。
〖解析〗在这所学校学习中文的外国学生, foreign students与study是主谓关系, 第二空是非限制性定语从句, 关系代词用whom。
〖06四川〗The Chinese are proud of the 29th Olympic Games ______ in Beijing in 2008.
A.hold B.holding C.held D.to be held
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗由于2008年奥运会还现在(指2006年)还没有举行, 故要用不定式; 又因为奥运会与hold之间为被动关系, 故用不定式的被动式。
〖06四川〗_____with so much trouble,we failed to complete the task on time.
A.Faced B.Face C.Facing D.To face
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗face with常用被动语态:使面对(问题、不愉快局面等), 使面临。如:You are faced with a choice.你面临抉择。
〖06福建〗_______for the breakdown of the school computer network, Alice was in low spirits.
A. Blaming B. Blamed C. To blame D. To be blamed
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗blame为及物动词, 后面必须跟宾语, blame与Alice是动宾(被动)关系, 这里过去分词作状语表被动、完成。
〖06陕西〗It is difficult to imagine his _______ the decision without any consideration.
A. to accept B. accept C. accepting D. accepted
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗imagine后接动名词。
〖06陕西〗Faced with a bill for $10,000, _______.
A. an extra job has been given to John B. the boss has given John an extra job
C. an extra job has been taken D. John has taken an extra job
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗根据“分词作状语其逻辑主语应与句子主语一致”的原则, 只有A才是对的。
〖06陕西〗He hurried to the booking office only _____ that all the tickets has been sold out.
A. to be told B. to tell C. told D. telling
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗only后接不定式表示出人意料的结果, 又如:I arrived at the shop only to find I’d left all my money at home. 我到商店却发现钱全放在家里。
〖06浙江〗When ______ different cultures, we often pay attention only to the differences without noticing the many similarities.
A. compared B. being compared C. comparing D. having compared
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗由于句子主语we与动词compare之间为主动关系, 所以用现在分词的主动式。其中分词短语when comparing different cultures相当于时间状语从句when we compare different cultures。
〖06湖北〗AIDS is said ______ the biggest health challenge to both men and women in that area over the past few years.
A. that it is B. to be C. that it has been D. to have been
〖答案〗D
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗。“某人(某物)+is said+不定式”是一个很有用的句式, 其意为“据说”, 又如:The company is said to be in trouble. 据说这家公司遇到了困难。再根据句中的over the past few years可知, 不定式要用完成式。
〖06湖北〗Don’t sit there ________ nothing. Come and help me with this table.
A. do B. to do C. doing D. and doing
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗doing nothing表示的动作是伴随sit同时发生的, 因此选C。
〖06山东〗Police are now searching for a woman who is reported to ____ since the flood hit the area last Friday.
A. have been missing B. have got lost C. be missing D. get lost
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗此题考查不定式的时态和语态, 同时考查了现在完成时和现在完成进行时的区别。从“since the flood hit the area last Friday”可知强调“对现在造成的结果和影响”, 先排除 C和D选项。现在完成进行时强调动作仍在持续进行;而现在完成时则侧重已经完成。故从“Police are now searching for a woman…”不难看出正确答案是A.
〖06山东〗Five people won the “China’s Green Figure” award, a title to ordinary people for their contributions to environmental protection.
A.being given B.is given C.given D.was given
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗由句式结构可知a title是the “China’s Green Figure” award的同位语, 所以a title to ordinary people for their contributions to environmental protection是一个词组而不是一个句子, give与title又构成逻辑上的动宾关系, 所以空白处用过去分词given, 它相当于which was given。
〖06江西〗After he became conscious, he remembered and on the head with a rod.
A.to attack;hit B.to be attacked;to be hit
C.attacking;be hit D.having been attacked;hit
〖答案〗D
〖考点〗考查动词的具体用法。
〖解析〗remember to do sth.记着要做某事(此事未做);remember doing sth.记着做了某事(事已完成)。因为he与attack和hit之间是动宾关系, 应用被动语态。
〖06江西〗It took a long time for the connection between body temperature and illness .
A.to make B.to be made C.making D.being made
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗考查结构It takes/took (sb.) +一段时间+to do sth.(某人花费时间做某事)。题中connection与make之间为动宾关系, 所以用动词不定式的被动语态。
〖06广东〗_______ this cake, you’ll need 2 eggs, 175 g sugar and 175 g flour.
A. Having made B. Make C. To make D. Making
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗由于是表示目的, 故要用不定式, 句意为:为了要做这块蛋糕, 你需要2只鸡蛋、175克糖和175克面粉。
〖06广东〗No matter how frequently ________ , the works of Beethoven still attract people all over the world.
A. performed B. performing C. to be performed D. being performed
〖答案〗A
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗过去分词短语performed在此相当于they are performed。No matter how frequently they are performed的意思是“无论它们(指贝多芬的作品)被演奏多少次”。
〖05北京〗It’s necessary to be prepared for a job interview. __________ the answers ready will be of great help.
A. To have had B. Having had C. Have D. Having
〖答案〗
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗动名词“Having the answers ready”作主语。动词不定式也可以做主语, 但显然这儿不可用完成形式, 所以选A是错误的。
〖05北京〗When asked by the police, he said that he remembered __________ at the party, but not __________.
A. to arrive, leaving B. to arrive, to leave C. arriving, leaving D. arriving, to leave
〖答案〗C
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗本题考查remember后的宾语用动名词和不定式用法的区别。在remember, forget, regret等动词后接不定式时表示将来的动作;后接动名词时, 表示已完成的动作。句意为:当警察向他询问时, 他说他记得已到了晚会现场但没有记住是否离开

本文选自岸江的新浪博客。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017