注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

frozen和freezing  

2012-10-29 21:39:12|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   freeze,freezing,frozen
freeze是动词“结冰,凝固”;freezing可用作名词“冰点”,用作形容词“冰冷的”,用作副词“极冷地”;frozen既是freeze的过去分词形式,也可用作形容词,表示“冷冻的”。对比:
Water freezes below freezing. 冰点以下时水结冰。
It was freezing cold that morning.那天早晨非常地冷。
The roads are frozen in places.路上多处结冰。
[应用]英译汉
①above/over freezing
②freezing weather
③be frozen to death
④give sb. a freezing cold
⑤freezing machine
⑥frozen meat
⑦I’m frozen,so I can’t write
⑧I’m freezing,so I’ve to put on a heavy coat.
Key:
①零度以上 ②很冷的天气
③被冻死 ④冷冷地看某人一眼
⑤制冷机 ⑥冻肉
⑦我冻坏了,不能写东西了。⑧我觉得冷极了,我得穿件厚大衣。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017