注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

新编京剧《建安轶事》  

2012-10-14 16:28:00|  分类: 戏曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

东汉建安年,曹操以重金赎回流落在南匈奴的蔡文姬,寄望她完成乃父蔡邕未竟的事业——续写《后汉记》。然而,在南匈奴十二年的生活,她难以忘记。曹操为她安排了小她12岁的董祀为夫。二人相敬如宾。左贤王带着儿子来到中原,面对昔日的丈夫和亲生的儿子她产生了重返匈奴的念头。可是,曹操已经为左贤王另外安排了婚姻。重新面对董祀,二人的感情与日俱增。孰料,董祀因违反了禁酒令被判斩刑。蔡文姬蓬头跣足赴曹操府邸求情。自此,蔡文姬与董祀恩爱有加,潜心投入了《后汉记》的编著。 演出单位:湖北省京剧院

主要演员:
  万晓慧--国家二级演员。毕业于华中师大艺术学院,工青衣,宗张派,曾获全国京剧张派艺术青年演员选拔赛银奖、长江流域11省青年戏曲演员大赛"长江之星"金奖称号、CCTV戏曲频道《梨园擂台赛》人气奖、湖北省第六届屈原文艺人才奖、湖北省第七届戏剧新人新作展演优秀新人奖、湖北省第九届戏剧牡丹花奖,参加"纪念京剧大师张君秋诞辰85周年活动",被评为张派艺术新秀。
  王 铭--国家二级演员。工小生,毕业于山东省戏曲学校,曾获全国中青年京剧电视大奖赛荧幕奖、山东省中青年京剧比赛二等奖。
  尹章旭--国家一级演员,工老生。曾赴中国戏曲学院进修。曾获第二届中国戏曲演唱红梅大赛银奖、湖北省第二届牡丹花戏剧奖、湖北省戏曲剧团青年演员比赛三等奖、湖北省第六届戏剧新作展演优秀表演奖、湖北省第八届楚天文华表演二等奖、湖北省第九届楚天文华表演一等奖、湖北省第九届戏剧牡丹花大奖。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017