注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

我爱,穷得只剩花的世界(人间草木)  

2012-09-22 15:35:59|  分类: 我喜欢的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱,穷得只剩花的世界(人间草木) - 素心守拙 - 素心守拙

 

夜是一件布袍子

宽大柔软

雨水 泪水 汗水 墨水一落上去

统消失不见

我拽着袍子的一角

它是帷幕 是窗帘 是手绢

夜熄灭了所有的灯盏 天上的 地上的

只留下一束花

我能听到 看到 抱到 闻到

叶片碧绿 簇新 重叠

花瓣单纯 温存 素洁

世界穷得只剩花了

可这世界是

我爱的穷世界

花朵是我的光源 我的礼物 我的语言

我睡得最稳的摇篮

谁拥有最寒冷的夜

谁就拥有最明媚的春天

谁拥有最坚强的花朵

谁就拥有最安全的纯真

这世界是我爱的穷世界

每一朵花的脆弱都是安全的

因为还有布袍子每天都

柔软 沉默 

       我还记得上一次同学聚会时,那个官场得意的同学,一直在鼓励大家都要上进,要有追求。在谈到生活时,却忽然说,他不愿意让自己的女儿长大了走仕途这条路,那代价与一生净好相比实在不值得付,他宁愿养女儿一辈子都不愿意让她受委曲。那一句让我看见,他原来还没有彻底地浮华至朽,在他的心里,还给纯真留着一个尊贵的位置。

这样的人,若能以待女儿的心来待周围的人,就是传说中的“父母官”吧。只是能以待女儿的心去待别人,待别人女儿的,又有几人呢?

那些别人的女儿,也是她父母的天使、珍珠、泉水。

慈悲的心最是难得。

我亦是别人的女儿。

若此世不慈悲于我。

我要慈悲于我。

若此世无花,我要把所有的时空都画上花朵,哪怕画技粗劣,我信,凡是人的目光都能让它们复活。

我的世界很穷,穷得只有花,可是我爱这穷世界。

只要有花,我就能为它们,生出坚韧的根,生出无穷的叶,再生出勇敢和力气来。



  评论这张
 
阅读(176)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017