注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

词义辨析:wish和hope的区别  

2011-10-16 21:03:01|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

hope意为“希望”,用于表示实现可能性很大的希望,后面可接动词不定式或从句。例如: He hopes to be a doctor.我希望成为医生。 I hope she will be well again.我希望她会痊愈。 注意:“希望某人做某事”,英语习惯上不说hope sb.to do sth.。试译: 我希望你早点回来。 误:I hope you to come back early. 正:I hope you will come back early.

 wish意为 "希望","愿望",后面接不定式或"代词(名词)+不定式"结构。所表示的希望大体是可以实现的。例如: The children wish to spend their holiday in the People"s Park.孩子们希望到人民公园过假日。

 We wish you to be happy.我们希望你幸福。

 wish也可以接从句,所表示的希望不太可能实现,从句中的谓语动词需用虚拟语气。\par I wish I could fly to the moon in a spaceship one day.但愿有一天我能乘宇宙飞船飞向月球。

 wish 还可接双宾语,表示"祝愿",hope则没有这种用法。例如: Let"s wish you a long life.祝你长寿。

 wish也可以用作不及物动词。例如: We can begin to work at once now if you wish.要是你愿意,我们现在可以立刻开始工作。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017