注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

demand request ask require的区别(转载)  

2011-09-28 22:33:15|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从语义上看,demand表示有正当权利的要求,因此含有“坚决或强烈要求”的意思。require表示“要求所必须的东西;法律、协定、规章以及其他客观情况的要求”。request则表示“有礼貌的请求或正式的请求”。你可以从下列实例中感受它们在语义上的差别:

 

The policeman demanded his name and address. 警察要求他说出姓名和住址。

 

I’ve done all that is required by law. 我已做到了法律所要求的一切事情。

 

Many people have requested the next song. 许多人要求听下面这首歌。

 

从语法上看,它们的共同点是:

 

demand, require和request都可以接that引导的宾语从句,并且都要求宾语从句中使用虚拟语气。

 

它们的不同点是:

 

1. require和request都可以接宾语 + to do,而demand没有此种用法。例如:

 

They required me to keep silence. 他们要求我保持沉默。

 

The letter requested us to leave the house within six weeks. 这封信要求我们在六周内搬出这幢房子。

 

2. require + 动名词时,主动形式的动名词具有被动意义,而demand和request无此种用法。例如:

 

Hamlet is required reading. 《哈姆雷特》为本课程指定读物。

require 表示按照法规、权利提出的要求或命令,指客观需要。   例如:

        I have done  all  that  is  required  by  law。我已经按照法律规定把一切做好。

        这个词往往后跟动名词的主动形式或者不定式的被动态,用法与need、want相类似:    my  watch requires/needs/wants  repairing/to be  repaired。

                我的表需要修理了。

 

3.request意为“恳求,请求”,指通过正式手续提出的要求,口气较缓和,态度很礼貌。

         request这个词的用法主要是以下两种情况:

a).口头或书面的请求:request   for  sth./that从句。例如:

         you   can`t  request   for  help  always  from   the  board。

你不能老是请求委员会的帮助。

b).应某人的请求:at   sb.`s   request  by   request   of   sb.  例如:

           came   at   your  special   request。我是专门应你的要求而来的。

          by   popular   request  ,the   chairman   was   re-elected。应民众的要求,主席连任。                           看一道题目:

        His request ____ help has been rejected by the board.

A. of   B. from    C.on    D.for

根据以上的分析,答案应当选择D。 (board在这里是“主管人员”、“理事会”等决策机构。的意思)

 

4. ask 一般用的比较多,比较通俗,语气也较客气。  例如:

the   teacher  asked  you  to  be  absent。  老师要求你不在场。

 

    

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017