注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

【引用】不定式省略to的九种情况  

2011-08-13 21:01:04|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自英语语法《不定式省略to的九种情况》

一、使役动词后省略to的情况

在let, make, have等使役动词后用作宾语补足语的不定式必须省略to。如:

My mother wouldn’t let me go to the film. 我妈妈不会让我去看电影的。

I don’t like milk, but mother made me drink it. 我不喜欢牛奶,可是母亲强迫我喝。

I would have him wait for me at the gate of the park. 我要他在公园门口等我。

注意:

1. 当使役动词用于被动语态时,要补上在主动语态中省略的to(主要是指make,let和have很少用于被动语态)。

2. force, oblige等虽然也表示“使”,但它们后用作宾语补足语的不定式必须带to。如:

He forced me to go with them. 他迫使我同他们一起去。

The police obliged him to leave. 警方强迫他离开。

 

二、感觉动词后省略to的情况

在感觉动词后用作宾语补足语的不定式必须省略to。如:

I watched her get into the car. 我看着她上了车。

I saw the woman enter a bank. 我看见这个女人进了一家银行。

We often hear her sing this song. 我们经常听到她唱这首歌。

    Did you notice her leave the house? 她离开屋子你注意到了吗?

注意:

1. 这里所说的感觉动词主要包括see, hear, observe, notice, feel, watch等。但是它们用于被动语态时,其后的不定式必须带to。如:

The woman was seen to enter a bank. 有人看见这个女人进了一家银行。

但是,用于以上句型的动词notice 和watch通常不用于被动语态

2. 类似地,动词look at和listen to后用作宾语补足语的不定式也不带to。如:

We listened to the old man tell his story. 我们听这位老人讲述他的经历。

3. 若动词feel后用作宾语补足语的不定式为 to be,则要带 to(其他情况不带 to)。如:

They felt the plan to be unwise. 他们认为这个计划不明智。

4. 若不定式为完成式,通常应带 to。如:

    I noticed her to have come early. 我注意到她来得很早。

 

三、动词help后省略to的情况

在动词help后用作宾语或宾语补足语的不定式可以不带to。如:

Can I help (to) carry this heavy box? 我可以帮忙扛这个重箱子吗?

Mother helped me (to) do my homework. 妈妈帮助我做作业。

注意:

1. 当 help 之后接一个较长的名词词组作宾语或当其中的不定式所表示的动作主语不直接参加时,不定式通常带to。如:

Help the little boys at the back of the hall to carry the chairs out. 请帮大厅后面那些小男孩把椅子搬出去。

These tablets will help you to sleep. 这些药片将对你的睡眠有帮助。

2. 在当help用于被动语态时,不定式前的to不能省略。如:

The boy was helped by a woman to collect his scattered coins. 那男孩由一个妇女帮他捡拾散乱一地的钱币。

 [1] [2] 下一页

引用地址: http://www.nmet168.com/Article/200710/93.html
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017