注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

静思语录  

2011-07-14 12:17:07|  分类: 我喜欢的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

静思语录 - 素心守拙 - 素心守拙

 
 1 善良是一种智慧,是一种远见,一种自信,一种精神力量,是一种文化,一种快乐。 
2   一个人的脚步再大,也永远无法丈量完脚下的道路。人生有限,道路无限,要想在有限的生命中多走一程,就时刻别停下脚步,别浪费分秒时间。
  • 3   遇到再大困难的时候,不要惊慌,千万要学会冷静;不要去想着求别人,以前有家人帮你,现在需要你一个人面对挑战,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。
    4  不论男人还是女人,如果还把容貌当作重要的东西而过分重视的话,可能不会吃亏,但是早晚会吃亏、可能,很可能。 
    5   心烦意乱或者无聊闲着的时候,多到图书馆去泡泡,书中有现实中难得的纯明和清静;多看些书,生活会渐渐少一些迷茫,多一些追求。 
    6  一个人如果心中时刻能够想着别人,别人也一定会时刻想着你。多替别人着想,就等于给自己铺设一条道路。你付出的越多,你得到的也会越多,这就叫做感情投资或感情积累。
     7  永远别渴望做个任何人都不得罪的人,有人反对有人支持然后自己做出决定是精彩的人生。
     8  后悔是一种耗费精神的情绪、后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误、所以不要后悔。
     9  父母给我们生命,生活给我们智慧。智慧产生于社会实践,这是千真万确的真理。因此,不仅要珍惜生命,珍视生活,更要重视社会实践。不经历风雨就无法见到彩虹,没有实践就无法得到智慧。
     10 不管现在你对未来多困惑,多迷茫,都不要忘了树立一个目标。一个人过去或现在的情况并不重要,将来想要获得什么成就才最重要。除非你对未来有理想,否则做不出什么大事来。
     11 一切以健康为中心,遇事潇洒一点,看世事糊涂一点。
     12 三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。
     13  乐观的人看见问题后面的机会,悲观的人只看见机会后面的问题,机会是从来不会主动敲响你的门,无论你等待多少年。它也只会如一阵风一样拂面而过,需要你的反应能力和追随速度。朝着一个目标前进,尽量使用你的潜能,才华横溢的你会发现机会的存在。风虽然没有颜色,可是拂过之后却是绿意一片。
     14  最难战胜的敌人,是自己;最可怕的敌人,是朋友;最防不胜防的敌人,是欲望;最迷惑人的敌人,是感情。
     15  有所得是低级快乐,无所求是高级快乐。
     16 为了控制执著,必须观照好感觉的大门。
     17  爱人就像粗布衣,虽然不美丽,可是能遮挡风寒。情人就像时装,感觉很美好,却不能穿出去。亲人就像老棉衣,就是出痱子,依然要捂着你。友人就像晴雨衣,需要了就穿,用过后放一边。
     18  世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。
     19  人格的完善是本,财富的确立是末。
     20  好朋友要〔保持距离〕-这样的友谊才能长存 
  • 21这个世界从不缺少会干活的人,缺少的是会思考的人,脑袋不转永远是门外汉
  • 22宽容是在荆棘丛中长出来的谷粒。
  • 23智慧的人珍惜拥有的一切,平庸的人认为得不到的东西最美
  • 24 永远对生活充满希望,幸运就会在不远处等你
  • 25   每一次你做一件事,尽你所能做得比上一次的表现更好、更快,你就会傲视同行。
  • 26 受过教育的人未必就是有拥有丰富普通知识或专业知识的人,一个受过教育的人,他的心智应该得到充分拓展,他能在不侵犯他人权利的情况下,获得自己想要的东西
  •  
    •  
  •  
  • (素心守拙精选自网络)
  •  
  •   评论这张
     
    阅读(584)| 评论(38)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017