注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

最后18天如何冲刺高考英语(转自成老师高考英语)  

2011-05-24 21:04:33|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离2011年高考只有20天,在这最后的关头考生如何复习?   

  ●主攻自己特别熟悉的方面

  在考之前,考生应该通过练习模拟题来巩固基础。高考就如同打仗一样,考生首先要做到的就是知己知彼,就是知道自己最擅长做哪方面的题目,然后主攻自己特别熟悉的方面,保证在考试中拿到分。这个阶段不要刻意去看难题,因为每天再花数个小时攻克一个难题已经毫无意义,也未必攻得进。

   ●速度是考试成败的关键

  不论考试的题目是难还是容易,做题速度都是致命的关键。特别是题目容易的时候,作题的速度越快就越能节省更多的时间,而最后的难题基本都需要很多时间来攻克,所以速度是考试成败的关键。考生可以通过1小时练卷的方法,提高作题速度,就是尽量在1小时内做更多的题目,然后按照答案看正确率。

  题海战术在这个时候对考生而言,已经完全不适宜了,考生应该多巩固知识点,适当做高考模拟卷还是需要的,通过试卷知识点会更熟悉,作题的速度自然而然会快起来。我建议考生,精选12套模拟试卷,每做四套模拟试卷看一次课本,对照错题巩固不熟的知识点。

   复习首抓选择题

    选择题的重要性毋庸置疑,因为高考接触的第一道题就是选择题。做好选择题是稳定发挥的保证。并且选择题在高考中分值比例极大,属于容易得分也容易丢分的题型。绝大多数同学在高考中竞争。仅仅一道、两道选择题就能拉开极大的差距。因此在最后阶段,训练选择题的速度、选择题的准确率是首要任务。选择题的技巧一定要掌握一些,解答选择题多从题目信息和选项信息出发,切忌死算硬算,小题大作。关于选择题的技巧可以参看本博博文。

  由于英语绝大多数都是选择题,我们在平时备考时,要加强对各类题型的训练。由于高考近年来依旧弱化纯语法的考查,因此在最后20天,我们复习方向应该放背单词和各类题型上。

    在做单选题时,应四个选项都看清楚,注意考题测试的方向和情境,原则上,单选题仔细考虑做过之后就不再检查了,如确有疑问,用铅笔画个大大的符号,以提醒自己考完后检查时再思考一下。

  考生在做完型填空时,应注意整篇文章的理解,至少应看三遍以上,第一遍看懂文章大意,勾出能确定的答案,第二遍逐句弄懂文章,选出答案,第三遍看全文是否通顺,并作适当调整。重要的是看懂全文,文章意思弄清楚,差错率就会低很多,而且不易出现连续多个错误问题。

  但阅读理解时,考生应注意文章的理解,读懂原文是第一关键,在读懂原文的基础上,再进一步了解文章的深层意义,即Recd between the lines。在答题时还应注意问题的提法,做到针对问题答题。

    书面表达是学生自主性最强的一道题,考生应注意用自己有把握的词语与句子来表达自己的意思,不出语法、用词错误是最重要的,在此基础上,尽可能把句子写得漂亮,如用很有英语特色的句子,英语复合句或格言等。再就是书写要整洁,最好是打草稿后再抄到答题卡上。

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017