注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

population 的用法  

2011-04-06 08:47:39|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
population是一个集合名词,它的用法有时较为特殊,所以很容易用错。下面谈一下它的用法。
一、population常与定冠词the连用,作主语用时,谓语动词常用第三人称单数形式。例如:
The world\'s population is increasing faster and faster. 全世界的人口增长得越来越快。
At the beginning of the twentieth century, the world\'s population was about 1,700 million. 在二十世纪初,全世界的人口大约是十七亿。
二、当主语是表示\"人口的百分之几、几分之几\"时,谓语动词用复数形式。例如:
About seventy percent of the population in China are farmers. 中国大约有百分之七十的人口是农民。
三、有时population可用作可数名词,其前可用不定冠词。例如:
China has a population of about 1.3 billion. (=There is a population of about 1.3 billion in China.) 中国大约有十三亿人口。
New York is a big city with a population of over 10 million. 纽约是一个有一千多万人口的大城市。
在表示多个地区的人口时,population要用复数形式populations。例如:
Many parts of the world, which once had large populations and produced plenty of crops, have become deserts. 世界上很多地区一度人口众多,种植大量的农作物;现在,这些地区已经变成了沙漠。
四、表示人口的\"多\"或\"少\",不用\"much\"或\"little\",而要用\"large\"或\"small\"。例如:
India has a large population. 印度人口众多。
Singapore has a small population. 新加坡人口少。
五、询问某国、某地有多少人口时,不用\"How much...?\",而用\"How large...?\";在问具体人口时用\"What...?\"。例如:
-How large is the population of your hometown? 你们家乡有多少人口?
-The population of our hometown is nearly twice as large as that of yours. 我们家乡的人口是你们家乡人口的将近两倍。
-What is the population of Canada? 加拿大的人口有多少?
-The population of Canada is about 29 million. 加拿大的人口大约有二千九百万。
六、population还表示\"某地、某类的动、植物或物品的总数\"。例如:
In India, however, the population of tigers has increased, from 2,000 in 1972 to about 5,000 in 1989. 然而在印度,老虎的总数已从1972年的2,000只增长到了1989年的大约5,000只。
回答:2007-03-27 19:32
提问者对答案的评价:population 的用法 - 素心守拙 - 素心守拙population 的用法 - 素心守拙 - 素心守拙population 的用法 - 素心守拙 - 素心守拙
population 的用法 - 素心守拙 - 素心守拙 共0条评论...
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017