注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

injure hurt damage wound的区别  

2011-04-23 06:02:48|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1hurt 普通用语,既可指肉体上的伤害,也可精神上,感情上的伤害。如:

  The driver hurt himself badly in the accident.那位司机在那次事故中伤得很重。

注意:指肉体上的伤害时,hurt可与badlyslightlyseriously等连用;但如果指精神上的创伤,只能说very much/rather/deeply hurt

2

injurehurt正式,hurt多指伤痛,而injure则指损害健康,成就,容貌等,强调功能的损失。如:

A bullet injured his left eye.

一颗子弹伤了他的左眼。

3

damage主要指对于物的损害,强调对于价值,用途,外观等所造成的损失,这种损失或因自然灾害所致,或因人为造成。如:

He damaged my car with a stone.

他用石头砸坏了我的汽车。

4

wound指枪伤,刀伤,刺伤等皮肉之伤,是出血的,严重的伤,特指战场上受伤,它可以指肉体上的伤害,也可指人们精神上的创伤。如;

 

The bullet wounded his arm.子弹打伤了他的一只胳膊。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017