注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

小知识点:  

2011-04-23 05:47:28|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)  city 表示城市名称

      eg:    New York City. 或 the  city of  New York

(二) and 和or

  
 

1) 并列结构中,or通常用于否定句,and用于肯定句。


 2) 但有时and 也可用于否定句。请注意其不同特点:
   There is no air or water in the moon.
   There is no air and no water on the moon.
 在否定中并列结构用or 连接,但含有两个否定词的句子实际被看作是肯定结构,因此要用and。

典型例题
 ---I don't like chicken ___ fish. 
 ---I don't like chicken, ___ I like fish very much.
 A. and; and  B. and; but C. or; but D. or;and
 答案C。否定句中表并列用or, but 表转折。

判断改错:
  (错) We will die without air and water.
  (错) We can't live without air or water.
  (对) We will die without air or water.
  (对) We can't live without air and water.

补充:

1. 是否定句之后通常用 or代替 and。如:  He spoke loudly and clearly. 他说话声间宏这且清晰。  He didn’t speak loudly or clearly. 他说话声音不大且不清晰。    2. 祈使句+and =if,而祈使句+or = unless. 如:  Work hard, and you will succeed. (=If you work hard, you’ll succeed.) 努力工作,你就会成功。  Work hard, or you won’t succeed. (=Unless you work hard, you won’t succeed. ) 努力工作,否则你就不会成功(from www.zkenglish.com)。    3. 有时 and与 or可换,如:life and (或or) death (在死);有时and no与or互换。如:  He has no brothers and no sisters = He has no brothers or sisters. 他没有兄弟姐妹。    4. 在选择疑问句中,用or 不用and。如:  Is it a pen or a pencil? 那是钢笑还是铅笔?  Which is bigger, the sun or the earth? 太阳和地球哪个大?    5. 在both 之后用and,在either之后用or。如:  Both you and he are right. 你和他都是对的。  Either you or he is right. 不是你对就是他对。

5. 在both 之后用and,在either之后用or。如:
Both you and he are right. 你和他都是对的。
Either you or he is right. 不是你对就是他对。
 


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017