注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

Remain 用法  

2011-03-05 06:05:32|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 一、作不及物动词用
1.表示“剩下”、“仍有”,只能用于主动语态,不可直接跟宾语。例如:
①They had all those that remained.他们把剩下的全部拿走了。
②This visit willalways remain in my memory.这次拜访将永远留在我的记忆之中。
2.表示“留下”、“逗留”,特指在他人走后留下。例如:
①They went,but I remained.他们走了,但我留了下来。
②I shall remain here all the winter.整个冬天我将留在这里。
3.表示“尚待”、“留待”,后面接被动语态的动词不定式。例如:
①One problem remains to be solved.有一个问题尚待解决。
②That remains to be proved.那尚待证实。
二、作系动词用
表示“一直保持”、“仍然(处于某种状态)”、“继续存在”、“依然”。
1.后面接名词作表语。例如:
①Language was,is and will remain the chief means of exchange of ideas.语言,过去、现在和将来依然是交流思想的主要工具。
②In spite of their quarrel,they remained the best friends.他们尽管吵过架,却仍不失为最好的朋友。
2.后面接形容词作表语。例如:
①We must always remain modest and prudent.我们必须经常保持谦虚、谨慎。
②Despite the danger,she re- mained calm.尽管危险,可她依然镇定自若。
3.后面接介词短语作表语。例如:
Victories remain with us.胜利属于我们。
4.后面接V-ing作表语。例如:
She remained standing though we repeatedly asked her to sit down.虽然我们三番五次地请她坐下,她还是站着。
5.后面接过去分词作表语。例如:
①The true author of the book remains unknown.这本书真正的作者依然不详。
②The situation remains unchanged.局势依然未变。 旧一篇: MindMap
 (本资源来源于网络)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017