注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

leave 的用法小结  

2011-03-30 21:22:34|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       请先看2003年高考英语第25题:

  If anybody calls, tell them I'm out, and ask them to ________ their name and address.

  A. passB. write

  C. take D. leave

  析:答案是D。析语境可知,该空有"留下"之意,所以应填leave。

  leave是中学英语重要词汇,也是高考重要考点,现将其主要用法归纳如下:

  1. 离开;脱离

  The train will leave at six tomorrow morning. 火车明早六点出发。

  When do you want to leave here?你想什么时候离开这儿?

  2. 把……留在;留下

  Leave the child at home. 把小孩留在家里。

  What he said left a deep impression on/upon my mind. 他的讲话给我留下了深刻印象。

  3. 遗忘;丢下

  I left my notebook in the dormitory. 我把笔记本落在宿舍里了。

  I found my key where I had left it. 我在忘记钥匙的地方找到了我的钥匙。

       4   leave 表示 “ 使……处于(某种状态),”后面常接宾语补足语 (leave+宾语+宾补)

  (1)现在分词作宾语补足语

  What he said left me thinking deeply. 他的话使我陷入了沉思。

  (2)过去分词作宾语补足语

  I can't leave such an important matter undone/unfinished. 我不能让这样一件重要的事半途而废。

  The moving story left him unmoved. 他对这个令人激动的故事竟然无动于衷。

  (3)形容词作宾语补足语

  His illness left him weak. 他的病使他身体虚弱。

  Leave the door open. 让门开着吧。

  (4)副词作宾语补足语

  What has left him away for so long?什么事使他离开了这么长时间?

  (5)介词作宾语补足语

  This matter left her without a way of hope. 这件事使她没有一丝一毫的希望。

  5. 把……交给;委托

  Leave this to me. 把这件事交给我吧!

  I'll leave him in charge of the matter. 我要把这件事交给他负责。

  6. 听任

  Leave him to do it himself. 让他自己做这件事吧。

  7. 离开;动身

  It's time for us to leave. 我们该走了。

  We leave tomorrow. 我们明天动身。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017