注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

欣赏  

2011-02-25 20:10:39|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

欣赏 - 素心守拙 - 素心守拙

 

 

    生活中有缘遇到让自己欣赏的人或物真是一件令人愉快的事。欣赏需要一双善于发现的眼睛,一颗柔软,敏感又纯净的心。

欣赏是一种美好的情愫,它比喜欢浓一点,比爱淡一点,比崇拜轻松,温柔,舒适,它带给人的是一种最美的境界。它淡如春月,清如山泉。

      欣赏一幅画,无论画中是江南的小桥流水,还是北方的大漠戈壁,是唯美的仕女还是沧桑的老人,你欣赏是因为它牵动了你心灵深处的柔软,画不一定是名家名作,但画中人或物一定能勾起你蛰伏在内心深处的,连自己都不知道的梦想和渴望,它令你迷离,沉醉,幡然醒悟你真正喜欢的是什么。

     欣赏一曲音乐,音乐不是语言,它不会讲述什么,可是它会牵扯你的情感,让你或忧伤,或沉静,或快乐,甚至让你激情洋溢,热血沸腾。它令你灵魂舞动,甚至飞翔。欣赏音乐我们只需要一双聆听的耳朵,一颗会悉心品味的心。

     欣赏一段文字,更多的是欣赏作者的思想和灵魂,他和你的思想是契合的,他用灵动的或者深刻语言道出你的心扉,无论作者是千年之前的古人还是身边的凡人都无所谓,你只知道这一段文字打动了你,你会无可救药地迷恋,这是一种深层次的欣赏。

     欣赏一个人,是所有的欣赏中最美好的事情,那个人不一定是完美的,不论男女,你欣赏他不一定是因为外表,但肯定有内在的因素,这个人可能有才华,有才艺,但一定有他的人格魅力。人格魅力才是让一个人光芒四射,让人欣赏甚至崇拜的根本。欣赏一个人犹如欣赏天边舒卷自如的流云,欣赏黎明五彩的霞光,黄昏绚烂的夕阳,那种美好只能静静地欣赏,不能也不必据为己有。对一个人的欣赏是一种存在适当距离的纯净,淡雅的美,没有情感的纠缠,更不会有悲欢离合,不会因情感伤及彼此,纯粹是一个人的事,欣赏一个人的最高境界就是不去打扰对方,也许被欣赏着永远不知道他竟然是别人眼中美好的风景。

    如果有闲就去欣赏那美好的一切,它可以是一幅画,一曲歌,一篇文字,一段时光,一角风景,但是生活中有值得欣赏的人,也许生活才更有色彩,更有滋味。

 

                                                              

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017