注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

越剧尹派戏曲欣赏  

2011-11-05 21:37:41|  分类: 戏曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹派
  
越剧小生流派之一。由皆称做太先生的尹桂芳创立。
尹桂芳(1919.12.1~2000.3.1)
原名:尹喜花
籍贯:浙江新昌西门外的坎下村小龙潭
艺术成就:创立了
有个人独特艺术风格的越剧小生流派——尹派
曾任职务:建国后,是上海老闸区第一届政协副主席,黄浦、老闸两区合并后是
黄浦区第一届政协副主席。历任上海、福建芳华越剧团团长,中国文联第四届委员,中国剧协福建分会副主席。
 

越剧尹派戏曲欣赏 - 素心守拙 - 素心守拙

尹桂芳

   
  尹派艺术特色是深沉隽永,流畅舒展,缠绵柔和。其唱腔艺术,醇厚质朴,跌宕有致,具有“圆、润、糯”三大特点,风靡越剧界,经久不衰,在越剧小生中学尹派的占大多数,有“十生九尹”之称。她的音域并不宽,唱腔多在中音区运行,很少用高音;她的鼻音较重,演唱时按“字重腔轻,以情带声”的原则把字音吐清而别具风味,又善于运用重音和音色、速度的变化表达人物感情的起伏。在表演上,尹派讲究手眼身法步的运用,演技精湛优美,潇洒细腻,多扮演风流潇洒、文雅温柔的书生,朴实而不呆板,聪颖而不轻佻,潇洒而不飘浮。
  尹派的优秀传人有
茅威涛赵志刚肖雅王君安杨魏文等。
  尹派代表剧目有:《
沙漠王子》、《何文秀》、《盘妻索妻》、《玉蜻蜓》以及新编历史剧《屈原》等。 由尹桂芳先生创立的福建芳华越剧团至今保留着这些传统剧目。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017