注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

So+助动词(be动词或情态动词)+主语./So+主语+助动词(be动词或情态动词).  

2011-11-27 21:00:08|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1. “So+助动词(be动词或情态动词)+主语.”
    “So+助动词(be动词或情态动词)+主语.”用来说明前面所说的情况也同样适用于后面的人或物,
    意为“某人(物)也一样”。该结构中的助动词(be动词或情态动词)必须与前句的谓语部分以及后句
    的主语的人称和数保持一致,时态和前句保持一致。
    eg ▲ Mary likes Chinese. So does Tom.
      =Mary likes Chinese. Tom likes Chinese, too.
      =Both Mary and Tom like Chinese.
      =Mary and Tom both like Chinese.
      玛丽喜欢汉语,汤姆也喜欢汉语。
     ▲ They went to the zoo yesterday. So did we.
      他们昨天去了动物园,我们也去了。
   注意
   如果前面的句子是否定句,不能用so,要用neither/nor,说明前句否定的情况也适用于后面的句子。
   eg ▲ You didn't go to the park. Neither/Nor did I.
      昨天你没去公园,我也没去。
2. “So+主语+助动词(be动词或情态动词).”
    “So+主语+助动词(be动词或情态动词).”结构意为“的确如此、确实如此”,
    表示后者赞同前者的话或意见,只是进一步强调并重复前句所述的内容。
    前后句的主语指的是同一个人或物。
    eg ▲ —He will speak at the meeting tomorrow.
      —他明天将在会上发言。
      —So he will.
      —确实如此。
     ▲ —He went to see his friend yesterday.
      —他昨天去看朋友了。
      —So he did.
      —的确如此。

补充:
                   

主题:
  倒装结构  “neither+助动词、情态动词或系动词+主语”的用法

内容:
  Mr.Watson will not be here next week,and_____
A neither hie wife will 
B neither his wife will not
C his wife will not neither
D his wife will not either
 
提交人:

zyn06

时间:

3/4/2008 22:53:35

主题:
  Neither/either

内容:
  

Mr.Watson will not be here next week,and_____
A neither hie wife will 
B neither his wife will not
C his wife will not neither
D his wife will not either

 

答:D

解析:用在否定句中,常用句式为“neither+助动词、情态动词或系动词+主语”,表示前面说的情况也适用于后者。如:

(1)My brother doesn’t like playing football and neither do I. 我弟弟不喜欢踢足球,我也不喜欢。

(2)A: Han Meimei can’t draw. 韩梅梅不会画画。    

B: Neither can I. 我也不会。

(3)She isn’t right and neither am I. 她不对,我也不对。

由此可知,A, B, C三项的表达均有误,D项中的either用在否定句中表“也”。

 


 
北京四中网校

 

  评论这张
 
阅读(4426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017