注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

remain的用法  

2011-11-23 20:19:25|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


remain用作不及物动词,意为"剩下、留下、呆在",相当于stay。如:
When the others had gone, Joan remained (=stayed) to clean the room.  别人走了,琼留下来清扫房间。
Only a few leaves remained (=were still) on the tree. 树上只剩下几片叶子了。
The Smiths remained there all through the year.  史密斯一家人在那里呆了整整一年。
The soldiers were ordered to remain where they were.  士兵们接到命令呆在原地。
注意: "呆在那里"可以说remain / stay there, 但"呆在家里"只能说stay (at) home remain作连系动词,意为"一直保持,仍然处于某种状态中", 后可接多种成分作表语。
1) 接名词作表语
Peter became a manager but John remained a worker.  彼得当上了经理,但约翰仍然是一个工人。
Their marriage remains a secret.  他们的婚姻仍然是个秘密。
2) 接形容词作表语
Whatever great progress you have made, you should remain modest.  无论你取得了多么大的进步,你都应一直保持谦虚。
The shop remains open until 11 at night.  这个商店一直营业到晚上十一点。
3) 接过去分词作表语,表示主语所处的状态或已经发生的被动动作。如:
They never remained satisfied with their successes.  他们从不满足于自己的成绩。(表主语所处的状态)
They remained locked in the room.  他们仍然被锁在房子里。(已经发生的被动动作)
4)接现在分词作表语,表示正在进行的主动动作。如:
The guests came in, but she remained sitting at the desk reading.  客人进来了,但她仍然坐在桌旁看书。(正在进行的主动动作)
They remained listening.  他们一直在听。
5) 接不定式作表语,表示将来的动作。如:
This remains to be proved.  这有待证实。(将来被动动作)
Whether it will do us good remains to be seen. 这是否对我们有好处,还要看一看。
请看2002年的高考题:
Having a trip abroad is certainly good for the old couple, but it remains            whether they will enjoy it. 
A. to see    B. to be seen     C. seeing    D. seen 
6) 接介词短语作表语
I have remained in touch with the Greens for more than 10 years.  我和格林一家保持了十多年的联系。
He had to remain in hospital until he was better.  他不得不住院,直到身体好转。
注意: 
① remain 作名词时,表示"剩余物",一般用其复数形式。如:
The remains of a meal can be given to a pig. 残汤剩饭可以喂猪。
They found some remains of the Tang Dynasty. 他们发现一些唐代遗物。
② remaining 是形容词,意为"剩余的",常作前置定语;而left则只能作后置定语。如:
There are only 5 books left. 只剩下五本书了。
He bought me a gift with the remaining money. 他用剩余的钱给我买了一件礼物。

(北京四中网校)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017