注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

英语中通常不用于进行时的动词  

2010-10-13 09:28:12|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进行时态主要只用于表示有意识的动作。因此某些动词通常不用进行时态而只有一种现在时态,即一般现在时。这些动词可以分类如下:

A 表示感觉(不由自主的动作)的动词如feel,hear,see,smell;也包括notice和observe(=notic)以及当连词用的feel,

look,taste等。(参见第18节B与C。)

关于feel,look,smell,taste的某些用法,参见第169节。关于hear和see参见第170节。

表示有意识地使用感官的动词如gaze,listen,look(at),ob- serve(=watch),stare和watch可用于各种进行时态:

—Watch!

—I am watching but I don't see anything unusual.

—看!

—我是在看,可我看不出有什么不寻常的事。

He is listening to a tape,but he's wearing earphones so nobody else hears it.

他在听磁带,可他是戴着耳机听的,所以别人谁也听不见。

B 表示感情和情绪的动词如admire(=respect),adore,appreci- ate(=value),care for(=like),desire,detest,dislike,fear, hate,like,loathe,love,mind(=care),respect,value,want,wish等。

但是,在admire意为“以敬佩、赞美或羡慕的眼光看着”,ap- preciate意为“增值”,care for意为“照顾”,long for意为“渴望得到”, mind意为“照顾/使自己关顾到”,value意为“估计事

物值多少钱”,enjoy和like/love意为“享用”和hate表示“很讨厌地干和用着”时,它们都表示了主动的动作,可以有进行时态。但like,love与hate还是用一般时态更为保险:

He's enjoying his holiday in the Arctic.He hates touristy places and he doesn't mind the cold.

他正在北极地区享受假日。他不喜欢旅游味道浓的地方,他也不怕冷。

I'm minding my own business.

我在管我自己的事。

—How are you liking/Do you like your new job?

—I'm hating it./I hate it.I just don't like work,you see.

—你喜欢你的新工作吗?

—我恨透了它/我讨厌它。你知道,我就是不愿意干活。

C 表示精神活动的动词如agree,appreciate(=understand),as- sume,believe,expect(=think),feel(=think),feel sure/cer- tain,forget,know,mean,perceive,realize,recall,recongnize,recollect,remember,see(=understand),see through someone

(=penetrate his attempt to deceive),suppose,think(=have an opinion),trust(=believe/have confidence in),understand。

但appreciate意为“增值”时可用进行时。关于think,assume,expect参见第171节。

D 表示拥有的动词如belong,owe,own,possess:

How much do I owe you?

我欠你多少钱?(我该给你多少钱?)

E助动词,但be和have的某些用法除外。

(参见第113节 B,第115节 B和第123节。)

F appear(=seem),concern,consist,contain,hold(=contain),keep(=continue),matter,seem,signify,sound(=seem/ap- pear):

It concerns us all.

它和我们大家都有关系。

This box contains explosives.

这个匣子里面是炸药。

但appear意为“公开露面或出现”时则可用进行时。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017