注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

动名词复合结构  

2010-05-25 10:47:01|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I.动名词复合结构的构成

物主代词/人称代词或名词所有格/普通格与动名词连用,就构成了动名词的复合结构。物主代词或名词所有格等是动名词的逻辑主语。

II.动名词复合结构的作用

动名词复合结构在句中主要作主语和宾语。

1.作主语

The students' knowing English well will help them to learn French

学生学好了英语对学习法语有帮助。

Your going there will help a lot. 

2.作动词宾语

I remember Tom's going there.我记得汤姆去过那里。

I would appreciate your calling back this afternoon

你今天下午能回电话的话,我将非常感谢。

Do you  mind my  smoking.

 Please excuse  me  interrupting  you.

Lucy  was  very  happy  about  Tom  coming  to  see  her.

Do you remember me  and  my  mother  coming to  see  you ?

3.作介词宾语

Lucy  was  very  happy  about  Tom' coming  to  see  her.

Mary insisted on my reading the letter.玛丽坚持要我看信。

在口语和非正式文体中,动名词复合结构作宾语时,常用人称代词宾格代替物主代词,用名词普通格代替所有格。例如:

Please excuse  me  interrupting  you. 

Lucy  was  very  happy  about  Tom  coming  to  see  her.

Lucy  was  very  happy  about  Tom  coming  to  see  her.

Do you remember me  and  my  mother  coming to  see  you ?

        I can hardly imagine Peter sailing across the Atlantic Ocean in five days

我简直不敢想象彼得在五天内横渡大西洋。

They don't like me coming here.他们不喜欢我到这儿来。

注意:

1)若动名词的逻辑主语是无生命的“物”,而不是“人”时,最好用普通格。例如:

    I was afraid of the tent falling down during the night.我怕夜里帐篷倒塌了。

2)若动名词的逻辑主语由较长的一组词构成时,最好用普通格。例如:

    Do you remember John and his father coming to see us last Christmas?你还记得约翰和他的父亲去年圣诞节来看我们吗?

3)若动名词复合结构作主语时,则最好用所有格或物主代词。例如:

    Tom'sHis coming home late worries his mother.汤姆/他的晚归使他妈妈担心。

III.动名词复合结构的否定式、被动式和完成式

动名词复合结构的否定式仍然是在动名词前面加not等否定词;动名词与其逻辑主语之间构成被动关系时,动名词用被动式;动名词表示的动作发生在句子谓语动词动作之前时,动名词用完成式。例如:

Mary's not passing the exam made her mother very angry

玛丽考试不及格使她妈妈非常生气。

She didn't mind her books being taken away and used by other students

她并不介意她的书被别的学生拿去用。

I know nothing about his having gone to Beijing.我不知道他已经去了北京。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017