注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心守拙

那怕老态龙钟时,也愿保持一颗天真的心。

 
 
 

日志

 
 

真爱   

2007-12-14 20:18:07|  分类: 转载作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真爱    

        德国著名作曲家门德儿松的祖父摩西.门得儿松长的其貌不扬,除了个子矮小之外,他还有一个长得奇形怪状的驼背.

        一天,他去汉堡拜访一位商人,这位商人有一个美丽的女儿,名叫弗鲁姆叶.摩西无可救药地爱上了她,但是因为外表丑陋,摩西遭到了她的拒绝.

      快要离开的时候,摩西鼓起勇气来到了楼上她的房间,他要抓住这最后的机会和她谈一谈.她的美丽超凡脱俗,但让摩西感到非常难过的是,她连看也不看他一眼.试着开了几次口之后,摩西怯生生地问道"你相信婚姻是上天注定的吗?" "相信",她回答道,双眼仍看着地板."你呢?"  "我也相."他

说,"天堂里,每个男孩出生的时候,上帝便宣布将来他会娶哪个女孩为齐.当我出生时,上帝也为我指定了 未来的新娘.接着.上帝有补充说'不过,你的妻子会是一个驼背." "我当场叫了出来'哦!上帝,一个女人驼背将会是极大的不幸.求求你!上帝,把驼背给我,让她变得漂亮吧!"

        于是,弗鲁姆叶抬起头,看着她的眼睛,记忆深处的某些东西把她深深打动了.她伸出手,答应了门德尔松的求婚.后来成为了他忠诚的妻子.

                                                          

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017